Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.69
96.30

Тайная инициатива Чехии: конфиденциальные переговоры о приобретении артиллерийских снарядов для Киева

Глава Чехии Павел: на Западе тайно обсуждают идею передачи снарядов Украине
19 апреля, 2024, 8:39
© pixabay.com

Чехия оказалась в центре внимания мировой общественности после того, как стало известно, что она ведет тайные переговоры с союзниками Российской Федерации по вопросу поставки снарядов для Украины.

Президент Чехии Петр Павел в своем интервью телеканалу CNN заявил, что в рамках инициативы по обеспечению киевского режима боеприпасами ведет тайные переговоры со странами, «опасающимися» за свои отношения с Москвой. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Если вы идентифицируете боеприпасы в стране, которая не хочет, чтобы об этом знали, по вполне очевидным причинам, учитывая их отношения с Россией. Такие переговоры проходят конфиденциально… мы пытаемся сохранять конфиденциальность, чтобы вести переговоры с как можно меньшим количеством таких деятелей»,

заявил Павел в интервью CNN.

Основной причиной переговоров Чехии с союзниками РФ по поставке снарядов для Киева, как сообщают источники, является необходимость обеспечить украинскую столицу необходимым вооружением для защиты от возможной “якобы агрессии” со стороны Москвы.

Учитывая сложившуюся геополитическую обстановку, Чехия пытается найти способы помочь Киеву. Глава Праги подчеркнул, что помощь Украине должна оказываться также как страны Запада реагируют на кризис на Ближнем Востоке, а не поочередно как происходит в данный момент.

Петр Павел заявил, что помощь Израилю оказываемая странами ЕС это не что иное, как попытка Запада предотвратить новый конфликт между Тегераном и Тель-Авивом.

Ранее LIVE24 сообщало, что члены Евросоюза ведут диалог со странами вне блока о покупке снарядов для Киева.


";