• Последнее обновление 15:09

Reddit: Крым никогда не хотел быть Украиной

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

Вот уже почти 8 лет Крым является «яблоком раздора» для всего мира. Практически все страны Запада и, конечно же, Украина уверены, что референдум 2014 года, в котором 96% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией, был сфальсифицирован и происходил под давлением.

Reddit: Крым никогда не хотел быть Украиной
Фото: Pexels
Reddit: Крым никогда не хотел быть Украиной
Фото: Pexels

Однако на популярном американском форуме Reddit вспомнили о результатах референдума 1991 года. На его повестке был вопрос о том, хотят ли крымчане восстановить Крымскую Автономную Советскую Социалистическую Республику, упраздненную в 1945 году. Предложение поддержали 94% избирателей.

Всё шло к отделению Крыма от Украины, причем Киев не был настроен к данной идее враждебно. После референдума Верховный Совет Украинской ССР принял закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики в составе СССР» от 12 февраля 1991 года, восстановив автономию Крыма от УССР.

Однако процесс застопорился на одной формальности, после чего в Крыму провели еще один референдум в 1994 году, на котором за сепарацию от Украины проголосовали 78% жителей, что не раз упоминалось в зарубежных СМИ.

Однако действующее на тот момент правительство Украины отказалось принимать эти результаты и сочло из незаконными.

Однако после референдума в 2014 года, когда крымчане и россияне перешли от слов к действию и действительно осуществили долгожданное воссоединение, большинство стран отказались признавать Крым российским, наложив множество санкций на республику и страну в целом.

Можно теоретически допустить, что спустя 20 лет многое могло измениться, и крымчане не хотели присоединения к России и голоса действительно были сфальсифицированными.

 Однако опросы местных жителей, причем не только российские, но и американские, гласят, что подавляющее большинство крымчан, в том числе крымских татар, украинцев и русских, проживающих на территории полуострова, довольны жизнью в составе России больше, чем в составе Украины. Более того, большая часть опрошенных считают референдум законным и отражают мнение народа – такой ответ дали более 82% крымчан.

Пользователи форума заявили, что каждый раз, когда кто-то из них поднимал этот вопрос и пытался отстоять свою точку зрения по поводу законности референдума 2014 года, подвергался травле и даже бану.

«Да на Западе всем плевать. Они ничего не знают о Крыме, а СМИ их постоянно промывают мозги, что Путин – это Гитлер и Мюнхенский сговор 1938 года повторяется. А СМИ, в свою очередь, по сути повторяют за Белым домом и Госдепом, потому что бояться их разозлить и лишиться доступа. Это порочный круг идиотов, которые ни черта не смыслят ни в Украине, ни в истории, ни в этническом национализме как таковом. Люди, которые понимают, какие интересы поставлены на карту, наперечет»,

написал комменатор под ником DutchApplePie75.

Другой пользователь Gjohnsit  также согласился с ним, рассказав о ситуации, когда он пытался донести это для обитателей форума:

«Против всякого здравого смысла, я запостил это на подфорум об Украине, просто из нездорового любопытства.Вот первый ответ, который я получил: «Да плевать, что они там хотят».А потом меня навечно забанили, а пост удалили. Как по мне, если тебе затыкают рот, ты явно говоришь правду».

Ранее военный эксперт Борис Рожин заявил, что США продолжают давить на Крым в непосредственной близости к его границам. Однако любая попытка вернуть его военными методами может обернуться ядерной войной.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх