Skip to main content
24 июля, 2024
$ 87.30
95.46

Страны НАТО обсуждают повышение боеготовности ядерных боеголовок на фоне наращивания ядерного арсенала Китаем

Столтенберг: НАТО рассматривает приведение ядерных боеголовок в боеготовность
17 июня, 2024, 9:50
© nato.int

Столтенберг заявил, что НАТО стремится к тому, чтобы в мире не было ядерного оружия.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью британской газете Telegraph заявил, что страны входящие в состав Североатлантического Альянса начали обсуждение возможности приведения ядерных боеголовок в состояние боевой готовности, пишет РИА Новости.

«Я не буду вдаваться в оперативные подробности о том, сколько ядерных боеголовок должно быть в боеготовности, <…> но нам нужно консультироваться по этим вопросам. Это именно то, что мы делаем»,

цитирует издание генсека альянса.

Столтенберг подчеркнул, что Североатлантический Альянс должен послать прямой сигнал врагам НАТО. Он добавил, что Китайская Народная Республика активно стала наращивать свой ядерный арсенал, который, по его мнению, вырастет до одной 1000 боеголовок к началу 2030-х годов.

Йенс Столтенберг также заявил, что в ближайшем будущем возможно столкновение НАТО с новыми противниками – Китаем и Россией, обладающими ядерным оружием, а это может иметь серьезные последствия.

Напомним, на ПФМЭ-2024 президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил, что Москва не угрожает применением ядерного оружия странам НАТО. Он подчеркнул, что вопрос использования массового оружия должен рассматриваться серьезно.

Ранее LIVE24 сообщало, что заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга назвали в США безумием.


Лента новостей
";