• Последнее обновление 15:36

Старожил британского парламента Джордж Галлоуэй объяснил, почему Украина должна выполнить требования России

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Журналисты китайского издания Global Times пообщались с бывшим депутатом британского парламента Джорджем Галлоуэйем, который избирался на шесть сроков. Ветеран британской политики считает, что США развязали безумную кампанию против России и готовы воевать «до последней капли украинской и европейской крови».

Старожил британского парламента Джордж Галлоуэй объяснил, почему Украина должна выполнить требования России
Фото: pixabay.com
Старожил британского парламента Джордж Галлоуэй объяснил, почему Украина должна выполнить требования России
Фото: pixabay.com

По его словам, платить за американскую авантюру будут простые люди по всему миру. Он считает, что ЕС и США ждет существенный рост цен и не только на ресурсы, но воевать своими силами Запад не намерен:

Они настроены воинственно и готовы бороться до последней капли украинской крови. Но страдать и испытывать боль от этого будет их собственное население – рабочий класс, бедные люди.

Британский политик отмечает, что у альянса уже нет никакой геополитической выгоды от происходящего. По его словам, США — это империя, которая уже входит в состояние своего упадка. Это было видно по бегству из Афганистана. Джордж Галлоуэй говорит, что США там были похожи на ночного вора, который убегал от «людей в сандалиях» и это увидел весь мир. Недавно США не смогла ничем ответить на ракетный удар в северном Ираке, а это произошли в близости от консульства. Политик утверждает, что эра могущества Вашингтона почти позади:

Председатель Мао в 1960-е годы явно поторопился, назвав американский империализм «бумажным тигром». Даже спустя полвека он еще не стал бумажным тигром, но это старый и слабеющий тигр, у которого выпадают зубы. А в джунглях сегодня подрастают молодые и намного более свирепые тигры.

Джордж Галлоуэй также заметил, что Запад перестает быть коллективным — в Европе не хотят войны на своей территории и начинают понимать, чего хотят в Белом доме:

В равной степени они готовы бороться до последней капли европейской крови. Так что европейцам прекращение огня нужно гораздо больше, чем американцам. Все эти разговоры о бесполетных зонах и так далее, которые могут привести к тотальной войне, ведут в основном американские политики, американские средства массовой информации и созданные США социальные сети.

По словам политика, выход из кризиса лежит в возврате к Минским соглашениям. Джордж Галлоуэй считает, что Украина должна выполнить минимальные требования Москвы, занять нейтральный статус и не вступать в военные блоки. По мнению политика, все уже знают, что нужно для прекращения огня:

Это значит, что Украина признает автономию, а теперь уже независимость русскоязычного, русского населения, 25 процентов населения Украины, которое проживает в районе Донбасса. Крымский вопрос уже решен. Все это знают, хотя и делают вид, будто это не так. Это минимальные требования России.

Джордж Галлоуэй указывает, что спецоперация могла бы закончиться уже завтра, если бы не давление США и сомневается, что президент Украины Владимир Зеленский свободен в своих политических решениях.

Ранее LIVE24 делился отзывами иностранных наёмников о поездках на Украину. Выяснилось, что опыт участия в операциях в Ираке и Афганистане недостаточен.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх