Skip to main content
14 июня, 2024
$ 88.21
94.83

США во всем видят китайский след

Антикитайская паранойя властей США получила новое подкрепление
25 апреля, 2023, 8:58
© Pexels

На этот сюжет Китай почти никак не отреагировал, а вот в США продолжают кипеть страсти. Власти КНР в центре Нью-Йорка якобы незаконно открыли два полицейских участка и устанавливают там свои порядки. Речь идет о районе Чайна-таун, где живут китайские эмигранты, пишет РИА Новости.

Реакция Пекина на это появилась лишь сейчас — однако это простая видеоколонка обозревателя издания Global Times, который говорит вполне очевидные вещи. По его словам, в США по этому делу арестованы два американца, а не китайца. К тому же власти КНР никогда бы не дошли до такого абсурда, чтобы незаконно открывать в чужой стране полицейские участки.

На самом деле, если присмотреться к американским сообщениям, то эти «два участка» — художественный образ, которым должны полюбоваться зрители. Может даже показаться, что это еще один припадок антикитайской паранойи властей США, ведь они считают, что китайские шпионы повсюду, даже в TikTok.

Однако сюжет закручивается еще сильнее, и суть его — тоже паранойя, которая сфокусирована на теме «кого вы поддерживаете, китайские обитатели США».

Сколько таких обитателей? Примерно 2-5 миллионов в США, в Европе –  1 миллион, а за пределами КНР – 50-60 миллионов. Оценки так сильно разнятся в связи с тем, что есть китайцы, проживающие в другой стране, а есть те, кто уже успел получить гражданство и т. д.

Так кого же они поддерживают? Особенно после 2016-2017 годов, когда в Соединенных Штатах заявили о «стратегическом вызове» Китая всему западному миру.

Власти развернули информационную кампания, которая должна доказать, что эти полицейские участки принадлежат Китаю. Правда, в это слабо верится хотя бы из-за того, что в 60-70-е годы прошлого столетия были попытки создать «единый фронт» по всему миру, но из этого ничего не вышло.

В США считают, что каждый человек, который уехал из КНР, должен ненавидеть свою родину и стать приверженцем западных ценностей. Однако у них не получается. Кто в этом виноват — шпионы в TikTok или «пекинские городовые»? Америка готова обвинить кого угодно, только не себя.

Ранее эксперты заявили, что США в панике из-за ядерного потенциала России и Китая.


";