Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

США угрожают КНР дальнейшими мерами из-за сотрудничества с Москвой в сфере военной промышленности

Патель: Вашингтон угрожает Пекину санкциями при продолжении сотрудничества с РФ в ОПК
16 мая, 2024, 22:08
© freepik.com

Последние события на мировой арене свидетельствуют о нарастании геополитических напряжений между США, Китаем и Россией.

Соединенные Штаты Америки выразили серьезную озабоченность по поводу возможной поддержки КНР России в ее действиях в отношении Украины. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Вашингтон пригрозил Пекину дальнейшими ограничительными мерами при продолжении сотрудничества с Москвой в области ОПК, заявил на пресс-конференции в четверг 16 мая 2024 года представитель госдепартамента США Ведант Патель.

«Мы готовы предпринять дополнительные действия, если КНР продолжит оказывать поддержку России и её агрессии в отношении Украины»,

сказал представитель госдепартамента, отказавшись сообщить, о какого рода действиях идет речь.

Возможные шаги могут включать в себя санкции, экономические ограничения или даже усиление военного присутствия на региональном уровне. Важно, чтобы Китай понимал серьезность обеспокоенности со стороны США и других стран по поводу его действий, и принимал меры для предотвращения дальнейшего поддерживания агрессии со стороны России, добавил Патель.

Ситуация вокруг возможных санкций США в отношении Китая в случае сотрудничества с Россией в области оборонно-промышленного комплекса остается напряженной. Геополитические игры сверхдержав могут привести к серьезным последствиям для всех участников.

Ранее LIVE24 сообщало, что Москва и Пекин считают верным политическое урегулирование на Украине.


";