Skip to main content
13 июля, 2024
$ 87.74
95.76

США сделали Украину козлом отпущения

GT: США хотят переложить вину за подрыв «Северных потоков» на Украину
14 ноября, 2023, 9:41
© gazprom.ru

Соединенным Штатам и странам коллективного Запада пришлось переложить вину за подрыв российских газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» на украинцев, передает Global Times.

По словам автора материала, такая стратегия поведения продиктована Западом, потому что в будущем, когда начнутся мирные переговоры с РФ и будут налаживаться отношения, подрыв «Северных потоков» станет камнем преткновения. В связи с этим США и западные страны должны снять с себя подозрения.

Аналитик Цюй Хэн отметил, что Вашингтон понимает всю тяжесть происходящего. Он осознает, что Киев не может взять на себя ответственность, поэтому она должна быть на него переложена.

Теракт на российских газопроводах — это вопрос противостояния не только Москвы и Киева, на также России и Североатлантического альянса, пояснил аналитик.

Он добавил, что западные страны могут привлечь к ответственности, и тогда они будут вынуждены платить компенсацию. Это стало еще одной причиной, почему вину решили переложить на Украину.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал назвать имена всех, кто имеет отношение к подрыву «Северных потоков».


";