Skip to main content
29 мая, 2024
$ 88.44
96.24

США повторяют “афганские” ошибки на Украине

27 июля, 2022, 14:32
© unsplash.com

Практически ни одна война в мире не обходится без помощи Соединенных Штатов Америки. Белый дом активно спонсировал Афганистан, затем на 20 лет разместил там свою армию для борьбы с членами террористической группы «Талибан»*, а летом прошлого года американский лидер Джо Байден вывел свои войска и заявил, что талибы не смогут захватить местную власть. Как известно, вышло все совсем наоборот и при этом в самые короткие сроки.

В мае этого года Пентагон скромно признал, что американское оружие и техника на сумму порядка 7,1 млрд долларов, отправленные в Афганистан, так и остались в руках членов террористической группировки. Шум вокруг этого факта поднять не успели, так как весь мир внимательно следил за развитием событий на Украине.

К слову, именно там Вашингтон повторяет свои же ошибки, пишет китайское издание The Global Times. Оружие и миллиарды долларов стекаются в Киев, а Белый дом яростно заявляет о том, что совсем скоро западные санкции окончательно сломают российскую экономику и рвение Москвы продолжать спецоперацию на Украине.

Однако в реальности финансирование Штатами Киева, новые отправки оружия и даже самые сокрушительные вашингтонские санкции не помогают Западу побороть такого «агрессивного» и упорного противника, как Россия.

По состоянию на 22 июля, США направили Украине оружия на сумму 8,2 млрд долларов. Часть поставок уничтожена, другая растаскана местным командованием. Наверняка найдется и та часть, которая пока так и остается ждать своего часа в Киеве, ведь украинские военные, находящиеся на фронте, говорят о нехватке оружия и техники.

*запрещена в РФ


Лента новостей
";