• Последнее обновление 17:34

США и Япония нашли, чем ответить Китаю и России

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Военно-воздушные силы США и Японии нашли, чем ответить России и Китаю. В Токио заявили, что этот маневр продемонстрирует готовность к «немедленному ответу». Все понятно. Только не ясно, продемонстрировать кому, если все ушли, недоумевает обозреватель радио Sputnik Михаил Шейнкман.

США и Япония нашли, чем ответить Китаю и России
Фото: pixabay.com
США и Япония нашли, чем ответить Китаю и России
Фото: pixabay.com

По его словам, такой компанией они давно не собирались. А тут все почти как у Владимира Высоцкого. Они летели ровно в ряд, они летели ровно в ряд – их было восемь. По четыре от каждой стороны. Как описали этот маневр в Минобороны Японии: «чтобы продемонстрировать готовность к немедленному ответу». Не понятно, продемонстрировать кому, если все ушли. Северная Корея днем раньше отстрелялась, отправив вдогонку президенту Соединенных Штатов три баллистических «привета». При этом Россия и Китай завершили свое 13-часовое воздушное патрулирование, когда Джо Байден находился в Японии.

Все так удачно совпало. Японцы, правда, и тогда поднимали в небо истребитель. Они даже пытались хамить, приблизив его вплотную к российскому Ту-95МС. Однако сами этой близости испугались, оформив свой страх в официальный протест, который больше напоминал истерику. Американцы в этом смысле повели себя сдержаннее. Хотя… Они просто потеряли дар речи и не сразу смогли прийти в себя. Ведь это уже второй раз за последнее время, когда русские появляются на расстоянии ракетно-бомбового выстрела от американского лидера.

Несколько месяцев назад ударили по военной инфраструктуре во Львове, когда Байден был в Польше. И вот снова плановое мероприятие, которое вообще не имело к нему никакого отношения. Но все поняли, что не стоит попусту чесать языком. Ну, может быть, кроме американского президента. Он снова как бы оговорился. Так теперь называют его неконтролируемые высказывания. Недавно чуть не отправил своих солдат на Украину, пообещав, что они сами убедятся в доблести бойцов ВСУ. И сейчас пресс-служба была вынуждена объяснять, что Байдена просто неправильно поняли. Он вовсе не собирается воевать с Китаем за Тайвань. А его «да» подразумевало всего лишь поставки вооружения.

Это, конечно же, меняет дело, должны были решить в КНР и расслабиться. А они вместо этого на пару с русскими подняли бомбардировщики, показав всем недоброжелателям, что несмотря на их потуги, наше стратегическое партнерство находится на высоте. Это уровень альянса, переживают западные аналитики. Вечно они лезут со своим мышлением. Шире нужно смотреть. Тем более Си Цзиньпин и Владимир Путин дали им подсказку, когда заявили, что у российско-китайской дружбы нет границ.

Это надо держать в голове тому, кто запрещает Китаю даже думать о Тайване, а сам превращает остров в украиноподобного «дикобраза». Так на Западе называют напичканную оружием территорию, подразумевая неприступность. Напрасно. Никаких намеков, но точно такой же Ту-95 во время военной спецоперации показывает ракетами «воздух-земля», что «дикая образность» Вооруженных сил Украины не является для него аргументом. Даже если эти иголки затерялись в стоге сена, их все равно найдут. Потому что, как было у Высоцкого: «К чему задаром пропадать? Ударил первым я тогда, ударил первым я тогда – так было надо».

Ранее бывший генерал НАТО Константинос Лукопулос заявил, что через 9 месяцев ВС РФ одержат победу на Украине. По его мнению, поставки Киеву вооружения не только с Запада, но и стран Евросоюза, усугубляют течение конфликта.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх