Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.35
99.11

США формируют новую фашистскую «ось»

РИА Новости: страны фашистской «оси» снова хотят идти в поход на Россию
01 марта, 2023, 9:17

Рейтинг самых популярных политических деятель Германии неожиданно для всех возглавил Борис Писториус, который недавно стал главой Минобороны. Это небывалое дело для государства, у которого есть немало страшных воспоминаний.

© pexels.com

Относительно свежее воспоминание – очередной секс-скандал в бундесвере. В 2019 году подполковник, командующий батальоном связи, находящимся неподалеку от столицы Германии, заявил, что он стал Анастасией, и пошел выкладывать в социальных сетях свои фотографии, чтобы привлечь новых сексуальных партнеров. Командование тогда сделало ему выговор, подполковник направился в суд, а СМИ взволновались. Общественность, в свою очередь, задала вполне резонный и уместный вопрос: зачем вваливать в такую армию сотни миллионов евро?

Министр обороны, соответственно, всегда тихо сидел где-то на периферии информационного поля. Однако случился Писториус. Он уже успел сделать пару снимков в «Леопарде» и заявил, что эти машины отправятся на Украину. Кроме того, он сказал, что совместные учения немецкой армии с американскими и польскими частями «пошлют Путину четкий сигнал». По его словам, Североатлантический альянс не такой слабый, как думал российский лидер.

Еще Писториус постоянно требует от немецкого правительства денег, отмечая, что 2% ВВП в качестве трат на оборонку – это очень мало. Он уже придумал, куда потратит 100 млрд евро, которые были выделены армии в 2022 году. В программе нового министра обороны — дебюрократизация бундесвера, а также наращивание производительности военно-промышленного комплекса и увеличение численного состава вооруженных сил.

На данный момент в рядах бундесвера служат 180 тысяч человек. Если учесть тот факт, что власти выделяют огромные деньги армии, у нее есть шансы вернуться к численности, которая была во времена холодной войны – до 500 тысяч человек. Это позволит создать самую сильную и технически обеспеченную армию в Европе, пишет РИА Новости.

У многих может возникнуть вопрос: против кого направят эту армию? Конечно же, против России, этого даже не скрывают.

Интересно, что Писториус в принципе человек не военный. В 1980 году он закончил службу по приказу, затем устроился работать юристом, а после являлся бургомистром родного Оснабрюка. Именно этот человек теперь должен «освободить Германию от призрака исторической вины» — то есть сделать то, чего так жаждали англосаксы.

Тяжело поверить, что такая разудалая милитаризация происходит в стране, которую РФ много раз спасала и помогала возрождаться. Вот такая благодарность – Германия планирует еще один «Дранг нах Остен».

Писториуса в правительстве ФРГ любят за откровенность, с которой он формулирует политику Берлина, направленную против Москвы. Он четко и ясно выражает все антироссийские мысли.

Германия – не единственная страна, которая хочет избавиться от «призраков вины». Сейчас этот процесс полным ходом идет в Японии. Там недавно была принята доктрина национальной безопасности, позволяющая «наносить удары» по противникам, среди которых есть КНР, Россия и КНДР.

Токио отказывается от обязательств, которые он взял на себя после окончания Второй мировой войны. Видимо, там снова захотели воевать. Из госбюджета на армию выделено свыше 300 млрд долларов. Больше на оборонку тратят только США и Китай.

В прошлом и немецкие, и японские руководители отметились в истории чудовищными военными преступлениями. Однако американские хозяева сейчас изо всех сил стараются пропихнуть эти страны в Совет Безопасности ООН. К тому же немцам уже дали американское ядерное оружие, а Японии, как говорят в Вашингтоне, и «сама» может его произвести.

Антироссийский симбиоз Германии и Японии повторяет конфигурацию стран фашистской «оси». Сейчас в эту компанию пытаются пристроить Италию, видимо, чтобы отличий не осталось совсем.

Сколачивание «оси» проходит под чутким руководством США, которые хотят отправить своих европейских вассалов воевать с Россией. Украина же худо-бедно справляется, значит, и у них получится.

Ранее LIVE24 сообщало, что США не хотят признавать военную мощь России, в связи с чем регулярно ее критикуют. Вашингтону стыдно, что существует более могущественное государство.



";