Skip to main content
23 мая, 2024
$ 90.19
97.90

США безрассудно стремятся к новой холодной войне, но это плохая затея

10 августа, 2022, 22:13
© twitter.com/SpeakerPelosi

Американские власти разжигают новую холодную войну. Они намерены противостоять сразу двум крупным державам: Китаю и России, при этом не учитывают интересы американцев, говорится в статье Washington Post.

По мнению ее автора Катрины ванден Хювел, такая политика американских правящих элит приведет к упадку США.

После того как Китай провел военные учения вблизи Тайваня в ответ на визит Нэнси Пелоси, обе партии в Конгрессе США продемонстрировали рост одержимости холодной войной против Пекина и Москвы. Сенат почти единогласно проголосовал за принятие в НАТО Швеции и Финляндии. Обе партии показали безоговорочную поддержку закона, направленного на предотвращение вторжения Китая на Тайвань. Демократы и республиканцы готовы выделить Пентагону как можно больше денег.

Катрина ванден Хювел отмечает, что холодная война является зоной комфорта для Соединенных Штатов. При этом она выразила сомнение, что такая война станет благом для простых американцев. Автор статьи не уверена, что противостояние Китаю и России повысит безопасность США, скорее наоборот. К тому же, большинство американцев предпочтут отказ Вашингтона от участия в различных зарубежных авантюрах. Американским властям есть чем заняться внутри страны.

В настоящее время опасность для США представляют природные катаклизмы из-за изменения климата, а также пандемия коронавируса и распространение оспы обезьян. При этом власти США стремятся забросать деньгами Пентагон. В такой ситуации это бессмысленно, пишет Катрина ванден Хювел.


Лента новостей
";