Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Сохранение наследия, перенос столицы и альтернатива ООН: в США гадают о планах Путина после окончания СВО

14 июля, 2022, 8:15
© kremlin.ru

В американском издании The Hill пытаются предугадать дальнейшую политику президента Владимира Путина после окончания специальной военной операции на Украине. В Соединенных Штатах считают, что Россия может начать создавать организацию, которая стала бы альтернативой ООН, а также предпринять ряд дургих шагов в изменившемся мире.

В The Hill полагают, что дальнейшая политика Владимира Путина после окончания специальной операции будет направлена на создание архитектуры нового мирового порядка. Издание видит действующую ООН символом мира после Второй мировой, а российский президент может выступить в роли создателя новой организации после спецоперации:

Может быть, он воображает какую-то новую структуру подобного масштаба, которая придет на смену ООН. Можно представить себе интеграцию, скажем, ОДКБ и ЕАЭС (в обеих организациях Россия — лидер). Либо же архитектура нового миропорядка может иметь более глобальный характер, и будет выстроена вокруг организационной структуры БРИКС.

Также в The Hill предположили, что российская власть после спецоперации займется защитой собственного наследия. Пишут о преемнике, который мог бы опираться в политике на достижения Владимира Путина. Еще одним способ сохранения наследия в издании видят перенос российской столицы — ближе к центру Евразии:

Если перенести часть функций в города вроде Самары (бывший Куйбышев, был альтернативной столицей на случай падения Москвы в Великой Отечественной), Новосибирска или Владивостока, в значительном объеме возникнет новая экономическая активность. Кроме того, этот шаг проведет параллель между Путиным и Петром Великим, который сам перенес столицу в Петербург в 1712 году.

В издании отмечают, что Россия заявит о достижении своих целей в спецоперации, что создаст ситуацию в мире неопределенности. Но неё также есть новые возможности, а само государство ждут перемены.

Ранее LIVE24 цитировал командира украинского подразделения “Медведи SS”, который рассказал об убийстве военнопленного.


";