• 01 ноября, 2021, 17:27
    Обновлено 18:15

Слова Путина о «прогрессивной» культуре привели американцев в ужас

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Слова Путина о «прогрессивной» культуре привели американцев в ужас
Фото: Kremlin.ru
Слова Путина о «прогрессивной» культуре привели американцев в ужас
Фото: Kremlin.ru

В ходе заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», проходившего 21 октября, Владимир Путин выступил с заявлением о трансгендерном движении, назвав его «преступлением против человечности». На Западе в его словах увидели нападку на «прогрессивную» культуру.

Путин назвал себя «умеренным консерватором». Как пишет американское издание American Thinker, сама тема очередного заседания клуба «Валдай» «Глобальная встряска — XXI: человек, ценности, государство» оказалась довольно острой. При этом издание Washington Post заявило, что выступление Путина является атакой на западный либерализм. Однако некоторые отметили, что, несмотря на это, российский президент в своей речи следовал именно традициям либерализма.

В начале этого обращения Путин напомнил, что мир столкнулся с угрозой в виде пандемии коронавируса. В этой связи произошли системные изменения не только в геофизическом состоянии планеты, но и в толковании сущности человека и смысла его жизни. По словам Путина, пандемия стала очередным напоминанием о том, что стрессоустойчивость стала необходимой для существования людей. Будущим человечества российский президент назвал засухи, ураганы, наводнения и цунами.

При этом политик отметил, что в рамках существующей модели капитализма не осталось механизмов для выхода из многочисленных противоречий. Разочарование в неравномерном распределении богатства вызывает в людях агрессию, подталкивая их в ряды экстремистов. Пандемия же, вместо того, чтобы объединить их, превратилась в разобщающий фактор.

«А где же гуманистические начала западной политической мысли? На деле, оказывается, ничего нет, болтовня одна»,

отметил Путин.

Как консерватор, российский президент уверен, что пандемия станет причиной уничтожения глобализма. Он отметил, что только суверенное государство в такой ситуации может дать эффективный ответ на запросы людей и вызовы времени.

В качестве вывода Путин обрушился с критикой на действия администрации Байдена в США. Он подчеркнул, что каждому государству следует бороться с кризисными явлениями на основе собственных возможностей, традиций и культуры. После этого Путин заявил, что западные культурные сдвиги в России неприемлемы. В качестве обоснования политик привёл печальный опыт большевистской революции.

По словам Путина, вместо борьбы за равноправие всё чаще применяется агрессивный догматизм. В частности, он привёл в пример отмену преподавания в школах великих классиков, признавая их идеи отсталыми, а также выпуск памяток о том, какого пола и цвета должны быть персонажи в фильмах.

«Получается похлеще, чем отдел агитации и пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза»,

отметил Путин, намекая на США.

Президент заявил, что новая «культура отмены» порождает «обратную дискриминацию» или расизм наоборот. При этом он подчеркнул, что большинству россиян всё равно, какого цвета у окружающих кожа. Также Путин предупредил, что при сохранении дискуссии о правах мужчин и женщин последних на Западе скоро начнут обобществлять. Он напомнил, что 1920-е годы в СССР также изобретали новояз, чтобы создать новое сознание и поменять ценностный ряд. В США сейчас также есть запрет на использование определённых физиологических терминов, так как они могут обидеть тех, кто не определился с половой принадлежностью.

«Не говорю уже о просто чудовищных вещах, когда детям сегодня с малолетства внушают, что мальчик легко может стать девочкой и наоборот, фактически навязывают им якобы имеющийся у каждого выбор»,

подытожил политик.

Журналисты отмечают, что Путин, наслаждаясь преимуществами положения диктатора, не может предстать как либерал в духе Просвещения. Однако он понимает, какие действия могут разрушить страну изнутри. В этом смысле его слова могут не нравиться западной общественности, но прислушаться к ним всё же стоит.

Ранее политолог отметил, что есть нечто, чего боится сам Путин. По мнению эксперта, об этом свидетельствует определённая риторика президента.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх