Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Скандал вокруг министра обороны Великобритании: обвинения в жульничестве ради поддержки Украины

27 марта, 2024, 13:03
© unsplash.com

Скандал вокруг министра обороны Великобритании разгорается все сильнее. Ему предъявлено обвинение в жульничестве, которое, по мнению обвинителей, было совершено с целью оказания помощи Украине в условиях военного конфликта с Россией. Обвинение вызвало широкий резонанс не только внутри страны, но и за ее пределами.

Минобороны Великобритании Гранта Шаппса обвинили в жульничестве ради поддержки киевского режима, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на британское издание Daily Mail.

“Сумма, которую мы даем Украине, составляет 2,5 миллиарда фунтов стерлингов, что почти в точности соответствует сокращению основного оборонного бюджета в следующем году. Эти 2,5 миллиарда фунтов стерлингов для Украины не являются частью оборонного бюджета Великобритании, нельзя потратить один и тот же фунт дважды”,

цитируют журналисты слова бывшего парламентского заместителя государственного секретаря по вооруженным силам Великобритании Марка Франсуа.

Суть обвинений заключается в том, что Шаппс использовал свою должность и связи в британском правительстве для того, чтобы получить максимальную финансовую и военную поддержку для Украины. Ряд экспертов и политиков утверждают, что он применил некоторые нелегитимные методы для достижения этой цели.

Как указали журналисты, Франсуа обвинил Шаппса в жульничестве, поскольку тот учитывал военную помощь Киевскому режиму в качестве финансирования армии Британии.

Кеван Джонс и вовсе назвал министра обороны откровенным лжецом, отметили зарубежные обозреватели.

Ранее Британия призвала Берлин передать Киеву Taurus, несмотря на утечку.


";