Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

«Символическая победа Киева»: в Китае прокомментировали саммит в Швейцарии

Global Times: «мирная конференция» в Швейцарии по Украине не помогла началу переговоров
17 июня, 2024, 9:32
© Кадр из видео на RuTube

Конференция по Украине в Швейцарии, несмотря на ее символическое значение для Киева, не способствовала содержательным мирным переговорам, заявил в материале для Global Times младший научный сотрудник Института изучения России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Чжан Хун.

Конференция, проведенная 15-16 июня на курорте Бюргеншток недалеко от Люцерна, собрала представителей более 90 стран и восьми организаций, включая Евросоюз, Совет Европы и ООН. Правда, лидеры США, КНР и Бразилии не приняли участие в этом мероприятии, а Россия не получила на него приглашение. Кремль заявил, что искать пути выхода из украинского конфликта без его участия нелогично и бесперспективно.

Чжан Хун отметил, что саммит стал дипломатическим достижением или символической победой для Киева, а также собрал порядка 90 стран, однако он не продвинулся в направлении мирных переговоров с Россией.

Мероприятие можно описать как конференцию по ознакомлению с мирными инициативами Украины, которые не будут реализованы, пояснил эксперт.

Он добавил, что для проведения мирных переговоров необходимо участие обеих сторон. Односторонняя пропаганда Украины и отсутствие России означают, что до настоящих мирных переговоров еще далеко.

Ранее Запад призвали не диктовать России условия по Азовскому морю.


Лента новостей
";