Skip to main content
20 мая, 2024
$ 90.99
98.78

Шугалей на премии «КП» рассказал о борьбе России за многополярность и влияние в мире

29 июня, 2022, 19:52
© Максим Шугалей

Россия расширяет сферу своего влияния там, где стране необходимо иметь собственные рычаги воздействия, укрепляет позиции в Африке и Латинской Америки – постколониальных странах, которые суверенны формально, но скованы рядом соглашений, заключенных в интересах бывших метрополий, считает социолог и общественный деятель Максим Шугалей.

По словам публициста, признанного медиаперсоной года в номинации «Политика» по версии издания «Комсомольская правда», эти соглашения сковывают экономическое развитие в регионе, позволяя европейским странам поддерживать высокий уровень жизни за счет выкачивания ресурсов из бывших колоний, но этому пора положить конец.

«Выкачивание природных ресурсов, экономические и социальные оковы – все это свидетельствует об отсутствии перемен в отношениях бывших метрополий и колоний. Однако современная реальность диктует собственные условия. Европа погрязла в роскоши. Она годами высасывала ресурсы из развивающихся стран. Пора возвращать отнятое назад»,

сказал Шугалей на церемонии вручения награды «Медиаперсона года».

Максим Шугалей уверен, что сейчас Россия борется за многополярность: когда-то США и СССР были сверхдержавами, но западные страны сумели лишить Советский Союз этого статуса, так как мир, по их замыслу, должен был стать однополярным.

«У России пытались забрать голос, и мир должен был стать однополярным, в котором пользуются правом сильного и угнетают слабых. Но что значит однополярный мир? Достаточно вспомнить хотя бы Югославию в 90-е гг. Именно поэтому сейчас наша страна борется за права всего мира»,

поделился мнением Шугалей.

Сейчас страна должна поддерживать стандарты великих держав, следовательно – иметь продовольственную безопасность и сильную экономику. Именно по этой сфере, считает Шугалей, Запад попытался нанести сокрушительный удар, но страна выдержала и продолжает бороться.


Лента новостей
";