Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Шри-Ланка готовится вступить в БРИКС: новый шаг в глобальной безопасности и экономике

Посол: Шри-Ланка желает вступить в БРИКС+
24 апреля, 2024, 12:33
© Кадр из видео на RuTube

Шри-Ланка, небольшое островное государство в Южной Азии, готовится вступить в блок стран БРИКС+, включающий в себя Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южно-Африканскую Республику. Это событие может стать новым важным шагом как в глобальной безопасности, так и в экономике.

Посол республики в Москве Джанита Лиянаге рассказала журналистам, что Шри-Ланка планирует в ближайшее время вступить в БРИКС+. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

“Обсуждения вчера велись, и действительно есть желание в ближайшем будущем вступить в БРИКС+. Это даст возможность обеспечить безопасность как транспортную, так и продовольственную и многое другое”,

сказала она.

Одним из основных мотивов Шри-Ланки для вступления в БРИКС+ является экономическая выгода. Вступление в этот блок открывает новые возможности для торговли, инвестиций и экономического сотрудничества.

Благодаря членству в БРИКС+, Шри-Ланка сможет укрепить свои экономические связи с крупнейшими развивающимися странами мира и получить доступ к новым рынкам.

Вступление в БРИКС+ также может способствовать укреплению политической стабильности и безопасности в регионе. Блок стран БРИКС+ выступает за многополярный мир и принцип невмешательства во внутренние дела других стран.

Членство Шри-Ланки в этом блоке может помочь укрепить ее позицию на международной арене и обеспечить дополнительную поддержку в случае возникновения политических или военных угроз.

Ранее LIVE24 сообщало, что страны БРИКС обошли G7 по доле в мировой экономике.


";