30 августа, 2021, 13:03
Обновлено 13:10

Шойгу может стать преемником Путина

В Чехии предположили, что в скором времени глава Минобороны может занять пост главы государства.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Шойгу может стать преемником Путина
Шойгу может стать преемником Путина
Фото: © kremlin.ru

В период с 17 по 19 сентября в России пройдут ежегодные депутатские выборы. На место в Госдуме от «Единой России» претендует и нынешний министр обороны страны Сергей Шойгу. Чешское издание Info выдвинуло предположение о том, что глава оборонного ведомства в обозримом будущем может оказаться на посту президента РФ.

После мартовской поездки в Сибирь Путина и Шойгу слухи об их дружбе и тесном сотрудничестве не утихают до сих пор. На официальном сайте Кремля появились красочные фотографии российского лидера и министра, после чего общественность активно начала обсуждать экипировку членов российского правительства, а пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову и вовсе пришлось публично объяснять смысл и цель этой внезапной поездки.

kremlin.ru

Чешские журналисты напомнили о том, что с 1991 по 2012 год Шойгу занимал пост министра по чрезвычайным ситуациям. Позднее его назначили на должность губернатора Московской области, но, по мнению авторов статьи, это была лишь «подготовка к другой, более важной, должности министра обороны Российской Федерации».

Недавно Шойгу представил свой план по освоению Сибири, который чешские СМИ назвали «весьма смелым». Для развития этих территорий глава Минобороны предложил создать 5 городов с населением свыше полумиллиона человек к 2030 году. Более того, министр выступил с предложением перенести в Сибирь и российскую столицу. После такого заявления о Шойгу вновь заговорили, а сам план был встречен скептически.

В рамках предвыборной кампании министр обороны, как и глава российского МИД, Сергей Лавров, не имеет права на прямую агитацию. Однако чем ближе выборы, тем чаще претендент на мандат в Госдуме говорит о том, что Россия не должна допустить повторения 90-х, отсылая слушателей к успехам «Единой России» в конце 90-х – начале 00-х.

Авторы статьи добавили, что достижения и публичность Шойгу подводят к тому, что именно он может стать преемником Владимира Путина в случае, если нынешний президент все же решит покинуть свой пост. Президентские выборы в России запланированы на 2024 год, и в политических кругах уже ходят слухи о том, что Путин откажется от повторного баллотирования в главы государства.

«Фигура Сергея Шойгу идеальна с той точки зрения, что вполне можно поверить в его суровую сибирскую натуру и способность жить в скромных условиях, а его должность министра обороны сама по себе делает его популярным в глазах той части общества, которая предпочитает силу»,

пишут чешские журналисты.

Читайте LIVE24 в:

Политика

Иран вступил в ШОС

Абуль-Фазл Амуи, депутат Исламского Совета (парламента) Исламской Республики Иран, который также представляет Комиссию меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, заявил, что после присоединения Ирана к Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) ее роль и значение, как региональное, так и международное, сильно возрастут. К тому же присутствие страны в ШОС соответствует собственным интересам Ирана. ШОС представляет одну из крупнейших и важнейших международных организаций, имеющих большой потенциал для  развития, а также постоянно расширяются сферы взаимодействия стран-участников.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва