Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Сенатор Александр Шендерюк-Жидков обвинил европейских лидеров в конкурсе русофобии

Президент Польши обвинил Россию в размещении ядерного оружия в Калининграде
23 апреля, 2024, 11:26
© freepik.com

Сенатор Российской Федерации Шендерюк-Жидков высказал свое мнение относительно ситуации в Европе. Он отметил, что в последнее время в Европе все чаще наблюдаются нарушения демократических принципов, ограничения свободы слова, а также рост популизма и экстремизма.

Недавно президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в размещении ядерного оружия на территории Калининграда. Однако доказательств данному факту у главы Варшавы нет. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Данное заявление со стороны президента Польши поспешил прокомментировать сенатор от Калининграда Александр Шендерюк-Жидков.

Политик заявил, что конкурс русофобии, который устраивают лидеры Европы, свидетельствует о полной деградации политических процессов в их странах.

prezydent.pl

“Россия будет размещать свое ядерное оружие, исходя из интересов безопасности своих граждан. А конкурс русофобии, который устраивают европейские лидеры, свидетельствует о полной деградации политических процессов в наших странах-соседях”,

сказал Шендерюк-Жидков.

Сенатор также обратил внимание на ухудшение качества политического диалога и деградацию этических стандартов среди политических деятелей Европы.

Для преодоления деградации политических процессов в Европе сенатор Шендерюк-Жидков предложил укрепление институтов гражданского общества, поддержку независимых СМИ и активное участие граждан в политической жизни Европы.

Раскол европейского общества действиями их властей заставляет бесконечно мусолить тему ненависти к русским, чтобы таким образом отвлечь внимание граждан от внутренних процессов в странах Европы, подытожил политик.

Ранее LIVE24 сообщало, что Дуда предупредил о нападении России на Запад после победы над Украиной.


";