Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 93.59
99.79

Сценарии нападения на Россию: развертывание ООФ и роль авиации

“Военная мысль”: Операция против РФ может начаться с глобального удара
05 марта, 2024, 8:40

В случае нападения Запада на Россию первый удар придется на Москву.

© Александр Авилов / АГН Москва
Работа международного военно-технического форума «Армия-2023»

Журнал Министерства обороны РФ “Военная мысль” обнародовал материал, главной темой которого стало возможное нападение на Россию.

По мнению экспертов если страны Запада все-таки решат вступить в противостояние с Россией, то первый удар будет направлен на сердце нашей страны, а именно на Москву.

“В случае нападения на Россию вероятный противник развернёт против Москвы воздушно-наземную или воздушно-морскую операцию, которая начнётся с применения глобального удара и нескольких ракетно-авиационных”,

отмечают эксперты.

Военные аналитики отметили, что во многих странах Запада на данный момент времени начали создавать ООФ (объединённые оперативные формирования).

Данные объединения представляют собой межвидовые объединения войск, главной особенностью которых является их высокая мобильность и многосферность. Запад предполагает, что именно ООФ способны за короткий отрезок времени может нанести урон, а затем и поражение противнику сразу во всех сферах деятельности.

Эксперты в возможном нападении отводят немаловажную роль и авиации. Несмотря на то, что авиация РФ в настоящее время является самой лучшей в мире, аналитики отмечают, что первой атаковать будет именно авиация врага.

Исходя из этого на данный момент времени Минобороны РФ отрабатывает новые маневры с российской авиацией, ставя перед военнослужащими новые задачи, обусловленные повышением её роли в общей структуре военных конфликтов.

Ранее LIVE24 сообщало, что средства радиоэлектронной борьбы России парализуют ВСУ.



";