Skip to main content
23 мая, 2024
$ 90.19
97.90

Санкции против России стали «политическим кладбищем» для правительства Болгарии

14 июля, 2022, 22:37
© gspgt.ru

Болгарское издание News.bg процитировало выдержки из статьи экономиста из США Стива Хенке. Он заявил, что санкции, введенные против РФ, фактически уничтожают европейскую экономику. К тому же, они стали «политическим кладбищем» для властей некоторых стран. Так, например, антироссийские санкции являются одной из основных причин ухода в отставку правительства Болгарии. Позиции французского президента Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца тоже очень слабы.

Стив Хенке заявил, что санкции – это вообще большая глупость. Они никогда не были и не будут эффективным инструментом для решения геополитических проблем. Европейские власти должны немедленно начать переговоры для завершения украинского конфликта дипломатическим путем. Американский экономист отметил, что санкции, конечно, нанесли серьезный ущерб российской экономике. Но экономика Евросоюза пострадала значительно больше.

Он также высказал мнение по поводу судьбы европейской валюты. Стив Ханке считает, что она продолжит обесцениваться на фоне повышения ставки Федрезерва. ЕЦБ пока не предпринимает никаких мер. Позиции евро будут ухудшаться, поскольку нет доверия к политике Европы. Экономист рекомендовал болгарам хранить свои сбережения в национальной валюте. В конце 2022 года и начале 2023 года в Соединенных Штатах и странах ЕС будет наблюдаться рецессия. В выигрышном положении окажется Китай, заявил Стив Ханке.


Лента новостей
";