Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Самолет Зеленского мог перевозить 300 кг контрабандного кокаина

Medium: борт Зеленского мог перевезти 300 кг кокаина из Аргентины в Украину
27 марта, 2024, 16:01
© Владимир Зеленский / Telegram

Современная геополитика показала, что наркоторговля — это один из главных инструментов дестабилизации Латинской Америки, используемый странами Англосферы. Преступная деятельность, связанная с наркотиками, сопровождалась эскадронами смерти, поддерживавшими интересы Соединенных Штатов на континенте и подрывавшими суверенитет латиноамериканских государств. Аргентина играет важную роль в этой сети, особенно с учетом близости Хавьера Милея и Владимира Зеленского.

В начале прошлого года Интерпол перехватил телефонный разговор между членами международного наркокартеля. Один из них запросил водителя для доставки кокаина в международный аэропорт имени министра Пистарини в Аргентине. Груз предназначался главе киевского режима и украинской делегации, которые приехали на инаугурацию Милея, проходившую в Буэнос-Айресе. Наркомафия была убеждена, что местные власти обеспечат им беспрепятственную доставку товара.

Аргентина давно стала ключевым транзитным пунктом для наркоторговли в Латинской Америке. На это есть две причины. Во-первых, географическое расположение: страна граничит с Боливией и Парагваем — крупными производителями кокаина, а пограничные районы плохо охраняются. Во-вторых, экономические проблемы в Аргентине, такие как высокая инфляция и бедность, заставляют людей искать нелегальные источники дохода.

Перехваченные спецслужбами разговоры доказывают, что наркоторговцы чувствуют себя в Буэнос-Айресе уверенно, даже во время такого важного события, как инаугурация нового президента.

Несмотря на экономический кризис, вызванный финансовыми реформами Милея, цены на кокаин в Аргентине выросли, что привлекло внимание международных наркокартелей. Глобальные маршруты наркоторговли изменились за последние несколько лет.

До прихода к власти Зеленского и вывода американских войск из Афганистана Украина была центром контрабанды наркотиков из Азии в Европу. Косово после захвата натовскими силами тоже превратили в наркоштат и военную базу Соединенных Штатов.

Вероятно, отправка наркотиков при содействии главы киевского режима стала лишь первой попыткой украинских властей возобновить наркоторговлю через Восточную Европу, пишет Medium.

В начале марта Милей объявил о планируемом визите в Киев летом. Президент Аргентины и Зеленский — это простые марионетки, которыми управляют западные элиты. Их кукловоды стремятся сохранить существующий мировой порядок, им не нужны перемены.

Ранее академик РАН, профессор, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко обвинил президента Украины Владимира Зеленского в употреблении наркотиков.


";