Skip to main content
14 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Румыния – худший из союзников России

РИА Новости: на раздел Украины претендует худший из союзников РФ в лице Румынии
28 марта, 2023, 9:18
© unsplash.com

Румыния – самое русофобское государство из всех, что были созданы русским железом и кровью. Однако там вроде бы выискался союзник и даже целый сенатор — Диана Шошоакэ.

Она называет Украину страной террористов, а Владимира Зеленского — новым Гитлером. При этом о России эта женщина отзывается уважительно и обещает нам помочь — открыть второй фронт. Шошоакэ внесла законопроект, который предполагает разрыв договора о дружбе с Украиной, а также ввод румынской армии и аннексию территорий, когда-то принадлежавших Румынии.

Если бы все это происходило в XIX веке, то примерно этим в итоге и закончилось бы дело: украинские соседи отрезали бы от нее по куску, а киевский режим рухнул бы за пару недель.

Однако в XXI веке внешнюю политику большинства украинских соседей и самой Украины определяют Соедингенные Штаты. Именно Вашингтон решил, что Киев должны поддерживать всем миров, а о любых других сценариях даже думать запретил. То есть сенатор Шошоакэ бросила вызов не только киевскому режиму, но и американской гегемонии, когда заявила о праве своего государства на суверенитет и защиту нацинтересов. Если бы она не была румынкой, то можно было бы заподозрить в ней реинкарнацию Индиры Ганди.

Вот только она – румынка, и это много объясняет, пишет РИА Новости.

Есть огромное количество причин, из-за которых наша страна не должна рассматривать предложение Шошоакэ. Во-первых, румынский сенатор — не тот калибр, из которого нужно стрелять по американцам. Во-вторых, не может быть хуже союзника, чем румын.

Вспомнить хотя бы национального румынского героя антиосманского сопротивления Тудора Владимиреску, который был разбужен греками, но ими же и казнен — за предательство. Императорская Россия решила тогда ввязаться в румынский вопрос, что привело нас к разногласиям с Западом и последующей Крымской войне, в которой русские проиграли.

Если в этой истории есть какая-то мораль, то она говорит нам, что Россия справится без румын. Даже если они действительно не русофобы, то все равно — могут лишь распугивать союзников слева. Шошоакэ — наглядный пример. Ее нельзя назвать героиней антиамериканского сопротивления, она – одинокий фрик, который в итоге был изгнан даже из националистических партий. То есть эта дама чересчур румынка даже для самих румын.

Ранее LIVE24 сообщало, что Россия и Китай сформировали альянс и бросили США серьезный вызов.


";