Skip to main content
14 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Россия в семь раз превосходит Запад в военной промышленности

Экс-генсек НАТО Робертсон заявил о превосходстве РФ над Западом в военной промышленности
26 сентября, 2023, 10:28

Военно-промышленный комплекс (ВПК) России семикратно превосходит показатели военной промышленности стран коллективного Запада, заявил в беседе с газетой The Times бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Джордж Робертсон.

© Тихонова Пелагия/Агентство «Москва»
Динамический показ маневренных действий межвидовой группировки войск в рамках форума «Армия-2022» в Подмосковье.

По его словам, Россия даже во время военной спецоперации на Украине ежегодно производит порядка 200 танков и 2 млн снарядов для артиллерии. Данный показатель в два раза выше, чем до СВО. Москва в семь раз превосходит страны Запада в ВПК.

Робертсон также обратил внимание на недостаточные возможности украинской армии поддерживать темпы наступления, начавшегося минувшим летом. Он отметил, что у нее нет необходимого количества боеприпасов. К тому же необходимо учитывать, что регулярные попытки прорыва хорошо укрепленных российских оборонительных линий изматывают украинских бойцов.

Ранее бывший офицер американской разведки Скотт Риттер заявил, что ВСУ в ходе контрнаступления потеряли почти 71 тысячу бойцов. При этом он не назвал источник, который раскрыл ему такую цифру, потому что Киев не говорит открыто о потерях.



";