Skip to main content
2 марта, 2024
$ 91.33
98.72

Россия мчится к победе, а Запад ослеплен самоуверенностью

Самодовольство Запада помешало расстроить планы России
01 декабря, 2023, 15:58

Самодовольство и отсутствие стратегического мышления у Запада сделает Россию победительницей в военном конфликте с Украиной. К такому выводу пришли журналисты Economist.

© Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Авторы статьи считают, что на данный момент Россия имеет все перспективы для успеха на фронте. Ей удалось нарастить оборонную промышленность, а также подорвать убежденность Запада в том, что из конфликта Украина выйдет процветающей европейской демократической державой.

По мнению журналистов, западные страны могли бы сделать «гораздо больше», чтобы помешать российским планам. Однако «шокирующее отсутствие стратегического мышления» и чрезмерная уверенность в собственных силах мешает это сделать, заключили авторы.

О надежном положении России говорит и поведение ее президента, уверены журналисты немецкой газеты Die Zeit. Пока Владимир Зеленский ведет себя нервно и раздраженно, Владимир Путин полон уверенности в себе и спокойствия. Авторы уверены, что западные страны сами позволили Москве перехватить инициативу.

Ранее анонимный чиновник из НАТО заявил, что украинским войскам не удастся освободить свои территории до конца 2024 года.



";