Skip to main content
26 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Россия и Катар помогают воссоединять украинских детей с семьями

Россия при посредничестве Катара передала семьям Украины шесть детей
21 марта, 2024, 14:01
© t.me/malvovabelova

Россия и Украина достигли соглашения о передаче шестерых детей. Эта история стала очередным этапом в длительном процессе урегулирования конфликта между двумя соседними странами.

Соглашение было достигнуто после многих дней дипломатических и правовых переговоров между Россией и Украиной. Оно предусматривает возвращение шестерых детей, которые жили в России, на Украину к родителям. Об этом сообщает агентство ТАСС.

При посредничестве Катара власти России передали Украине детей. Воссоединение родителей и детей состоялось в посольстве Катара в Москве при участии посла этой страны Ахмеда бен Насера бен Джасима Аль Тани и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Передача детей прошла весьма эмоционально и сопровождалась многочисленными слезами и объятиями. Родители, которые долгие годы жили в разлуке с любимыми детьми, были безумно счастливы иметь возможность вернуть их домой.

freepik.com

Обеим сторонам удалось преодолеть множество преград и испытаний, чтобы достичь этого переломного момента. Несмотря на сложности, они нашли общий язык и проявили готовность к диалогу и компромиссам.

Это соглашение признано важным шагом в направлении улучшения отношений между Россией и Украиной. Оно стало символом надежды на будущее, где семьи не разлучаются из-за политических и геополитических разногласий.

“Всего уже 64 ребенка вернулись на Украину, 6 воссоединились с родственниками в России”,

сказала уполномоченный при президенте РФ.

Передача шестерых детей стала свидетельством того, что даже самые сложные проблемы могут быть решены, если есть желание и готовность искать компромиссные решения. Этот исторический шаг открывает новые горизонты для дальнейшего сотрудничества и развития между двумя странами.

Ранее LIVE24 сообщало, что Львова-Белова: отсрочку от мобилизации могут получить отцы трех и более детей.


";