«Унитазная тема»: как демократы пытаются избавиться от Трампа

РИА Новости: демократы будут мочить Трампа в сортире

  • (Обновлено 10-08-2022, 10:54)

Популярная американская журналистка, колумнистка, корреспондент New York Times в Белом доме Мэгги Хаберман пиарит свою книгу про Дональда Трампа.

РИА Новости: демократы будут мочить Трампа в сортире
© unsplash.com

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Рукопись выйдет 4 октября, то есть незадолго до промежуточных выборов, и уже сейчас понятно, что в ней будет собран весь возможный компромат на бывшего президента США. Впечатляет рекламная кампания. В качестве доказательства зловредности Трампа автор предъявила общественности фотографии бумаг, которые он якобы спускал в свой личный унитаз в Белом доме. На опубликованных снимках запечатлен какой-то туалет, а внутри в воде плещутся бумаги, на которых что-то написано от руки.

Больше похоже на то, что эта дама, осыпанная Пулитцеровскими и другими премиями, своими пальцами затолкнула записочки в унитаз, а потом сфотографировала их на телефон и теперь показывает общественности: смотрите как плохо обращался с секретными документами бывший президент, заявила политолог Виктория Никифорова в материале для РИА Новости.

По ее словам, «унитазная тема» в критике Трампа не нова. Нельзя сказать, что бумаги Хаберман — это внезапный выплеск креатива. Еще в 2016-м в интернет-издании Salon.com, специализировавшемся на рецензиях об артхаусном кинематографе, появились снимки туалетных кабинок — в качестве иллюстрации к церемонии инаугурации Дональда Трампа.

После Трампа травили разнообразными унитазами: «дарили» ему арт-объекты в виде унитаза, делали соответствующие инсталляции, вбрасывали в прессу истории про золотые предметы в санузлах его самолетов и огромных домов. Все это, конечно же, оказывалось неправдой, но политттехнологи не переставали работать по методичке. Теперь всем стало ясно, что Трамп снова собрался в президенты, поэтому туалетная тема вновь в тренде.

В США туалетную тему решили качать всерьез. Одновременно сигнал Трампу послали и силовики. Несколько дней назад его поместье в Мар-а-Лаго обыскивали сотрудники ФБР. Более 100 силовиков вломились в большой комплекс, перевернув там все и перепугав редких гостей. Конечно же, Трампа не было, в поместье жила только прислуга и несколько друзей бывшего президента. Силовики взломали сейф и вывезли из Мар-а-Лаго несколько коробок с документами.

Такого даже старожилы не припомнят. К своим президентам в США всегда относились как к священным коровам: уважение, пожизненный высочайший статус, никаких «экс-» в приставке. Президент — он на всю жизнь, а тут такое проделывают.

В ФБР заявили, что обыск связан с поиском секретных документов, которые могли быть в распоряжении Трампа в Белом доме. Тема с унитазом оформляет ту же идею для простых американцев. Вот только цель всех этих атак — вытащить или, как минимум, сфабриковать какие-нибудь улики, позволяющие предъявить Трампу обвинение и возбудить против него дело.

Посадить бывшего президента хотят еще с января 2020 года. Расследование событий 6 января, когда толпа сторонников Трампа зашла в Капитолий, ведется так, чтобы обвинить экс-президента в том, что он подстрекал массы к бунту. Здесь и мятеж, и госизмена, а в перспективе огромный срок.

Интересно, что свидетели событий 6 января постоянно гибнут при загадочных обстоятельствах, а сотни участников по сей день находятся в тюрьмах — в чудовищных условиях и без надежды на справедливый суд. Все это больше похоже на какую-то пиночетовскую хунту. Режим прессует оппозиционного политика и его сторонников.

На промежуточных выборах, которые состоятся в ноябре, должны победить сторонники Трампа. По крайней мере, так говорят эксперты. Пройдя в сенат и в конгресс, они обеспечат ему мощную группу поддержки. Не выиграть выборы 2024-го ему будет очень тяжело. Другое дело, что экс-президент по сей день официально не объявил, что будет баллотироваться. В атмосфере всеобщего озверения ясно, что это решение может оказаться опасным не только для него, но и для его родственников.

Ранее Дональд Трамп заявил, что США во многих аспектах опустились до уровня стран третьего мира. Во время выступления на Конференции консервативных политических действий (CPAC), которая проходила в Техасе, он перечислил основные проблемы в Америке.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх