Skip to main content
22 июля, 2024
$ 88.02
96.04

Расширение НАТО ухудшает динамику безопасности в мире

China Daily: расширение НАТО изменит геополитический ландшафт Европы
12 июля, 2023, 9:59
© unsplash.com

Расширение Североатлантического альянса изменит геополитический ландшафт Европы, а это окажет побочное воздействие на ситуацию в области безопасности, пишет China Daily.

По словам автора материала, НАТО — это «наследие холодной войны». Данный военный блок часто провоцирует региональную напряженность и конфликты, но продолжает принимать новых членов в альянс, нарушая обещание не расширяться на восток, которое было дано России.

Конфликт на Украине стал следствием «непрекращающихся усилий» Североатлантического альянса по сокращению российского стратегического пространства.

Финляндия стала членом НАТО, что изменило политический и геополитический ландшафт Европы. Это окажет побочное воздействие на ситуацию в области безопасности.

Также заявку на вступление в НАТО подала Швеция. Членство Стокгольма в Североатлантическом альянсе означает конец военного нейтралитета для некоторых стран, которые продолжали его сохранять.

Кроме того, усилится конфронтация между Евросоюзом и Россией, что в итоге приведет к дальнейшей фрагментации континента.

Членство Финляндии и предстоящее вступление Швеции в НАТО стимулируют Североатлантический альянс к дальнейшему расширению на восток. В результате военный блок продолжит нарушать данное России обещание, что может привести к усилению противостояния и новым конфликтам, считает автор материала.

Ранее LIVE24 сообщало, что Соединенные Штаты договорились с Турцией о членстве Швеции в НАТО.


";