Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Раскрыто число осужденных, поступивших на службу в ВСУ

WP: более 2,7 тысячи заключенных освободили из тюрем и отправили на службу в ряды ВСУ
17 июня, 2024, 8:31
© Владимир Зеленский / Telegram

Более 2 750 человек были освобождены из украинских тюрем и отправлены на службу в украинские войска. Среди них есть осужденные за тяжкие преступления. Украинский военный, ответственный за такую вербовку, в беседе с Washington Post заявил, что не верит в успех этой практики и опасается дезертирства среди новобранцев.

Глава киевского режима Владимир Зеленский еще в прошлом месяце подписал законопроект о мобилизации заключенных. Замминистра юстиции Украины Елена Высоцкая отметила, что порядка 4-х тысяч заключенных выразили желание служить в рядах ВСУ.

С момента принятия закона в мае более 2 750 мужчин были освобождены из украинских тюрем. Среди них есть осужденные за торговлю наркотиками, кражу смартфонов, вооруженные нападения, убийства и другие серьезные преступления, отмечается в материале.

Новобранцы будут воевать в подразделениях, сформированных исключительно из бывших заключенных, но под руководством военных. Правда, украинский боец, участвующий в вербовке, сказал, что никто на Украине не верит в успех этой инициативы. Он опасается, что заключенные могут вызвать беспорядки на поле боя или дезертировать.

Ранее военнопленный рассказал о большом количестве заключенных в рядах ВСУ.


";