Skip to main content
18 мая, 2024
$ 90.99
98.78

Раскрыта главная проблема обучения бойцов ВСУ в странах НАТО

Военный аналитик Михайлов: отсутствие единых знаний у ВС Украины приводит к проблемам на поле боя
05 июля, 2023, 11:00
© Владимир Зеленский / Telegram

У бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) нет единых знаний в работе с военной техникой, а это приводит к ошибкам на поле боя. Часть бойцов обучается на военной технике государств–членов НАТО, а другая знает лишь танки и бронемашины времен Советского Союза, заявил в комментарии URA.RU военный аналитик Александр Михайлов.

По его словам, если Киев хочет добиться успехов на поле боя, нужно чтобы подразделения ВСУ действовали синхронно. Однако у них одни солдаты обучались на советских боевых машинах, а другие на технике переходного периода. При этом натовская военная техника не имеет отношения к бывшему Советскому лагерю.

Михайлов отметил, что ВСУ придется проводить переобучение всего личного состава, чтобы военнослужащие научились использовать военную технику НАТО. Однако это невозможно, так как идут боевые действия и машины поставляют на Украину партиями.

Дрессировка украинских подразделений сейчас идет выборочно, солдат готовят под определенные типы вооружений. Однако им не дают техническую базу, а вся документация — на языке производителей. К тому же бойцы ВСУ не умеют обслуживать натовскую технику. Одно дело — научить солдата водить бронемашину, и совсем другое — чинить ее, резюмировал военный аналитик.

Ранее LIVE24 сообщало, что Украина может остаться без боеприпасов для систем ПВО.


";