05 июня, 2021, 11:43
Обновлено 13:12

Путин допустил более свободный выезд за рубеж с сентября 2021 года

Президент отметил, что всё будет зависеть от того, когда у людей сформируется коллективный иммунитет.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Путин допустил более свободный выезд за рубеж с сентября 2021 года
Путин допустил более свободный выезд за рубеж с сентября 2021 года
Фото: © kremlin.ru

Ограничения на поездки продолжают сохраняться во многих странах Европы. По словам президента РФ Владимира Путина, в нашей стране они также действуют. При этом в беседе с руководителями мировых информационных агентств в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава государства заявил, что уже в сентябре россияне смогут посещать другие страны свободнее.

По мнению Путина, именно к этому периоду у граждан уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достигнет необходимых 60%. Как пишет ТАСС со ссылкой на выступление президента, только после прохождения этого порога можно будет обсудить возможность зарубежных поездок для россиян и допуск на территорию государства путешественников из других стран.

«Неплохо было бы, если бы европейские регуляторы признали бы, что люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит Moderna или Pfizer»,

подчеркнул Путин.

Также президент отметил, что считает обвинения в использовании вакцин как геополитического оружия средством конкурентной борьбы. По его словам, он не думает, что Запад подозревает в чём-то подобном Россию. Задержку с регистрацией в Европе отечественной вакцины он объясняет коммерческим интересом со стороны тех, кто хочет занять рынок собственной продукцией.

«Мы руководствуемся даже не коммерческой выгодой, мы руководствуемся гуманитарными соображениями»,

отметил президент.

Однако даже привитым людям стоит быть осторожнее во время путешествий. Как выяснило LIVE24, в первые дни после вакцинации повышается риск образования тромбов. По этой причине длительные перелёты и поездки лучше немного отложить.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва