• Международные отношения
    13 июля, 2021, 14:39

Путин в своей статье назвал причины, разрушающие отношения с Украиной

При этом сложилось впечатление, что публикация больше рассчитана на Берлин, чем на Киев.

Путин в своей статье назвал причины, разрушающие отношения с Украиной
Фото: © Kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

Владимир Путин 12 июля опубликовал статью об Украине. В ней российский президент рассказал о совместном прошлом двух стран, а также перспективах на будущее. Кроме того, читатели отметили в тексте территориальные претензии и даже угрозы, причём в адрес не только Украины, но и Европы.

Статья опубликована на сайте президента в двух вариантах – на русском и украинском языках. Однако портал «Обозреватель» отмечает, что перевод с большой вероятностью делался при помощи сервиса автоматических переводов, о чём свидетельствуют многочисленные ошибки. При этом ресурс подчёркивает, что вряд ли кто-то из украинцев будет читать данный текст.

Путин говорит об историческом единстве народов двух стран. Также он отмечает, что Россия и Украина имеют общее историческое пространство, но в последнее время между ними возникла стена, что стало общей трагедией. Причины такой ситуации Путин видит как в собственных ошибках разных периодов, так и в усилиях внешних сил, стремящихся подорвать это единство. Политик отмечает, что эти силы применяют принцип «разделяй и властвуй».

Однако об этом принципе вспомнил в своей статье Публикация «Qu’est-ce qui nous sépare encore de la paix en Ukraine?» («Что все еще отделяет нас от мира на Украине») Виктор Медведчук. В публикации он обращается к французскому президенту Эммануэлю Макрону, называя свою страну мостом между восточной и западной частью континента. По мнению Медведчука, именно страны Востока, которые не хотят, чтобы Европа стала автономной и сильной, разрушают её взаимодействие с Украиной.

По мнению Путина, Россия исторически находилась в менее выгодной позиции. Он напомнил, как в советское время границы республик произвольно перекраивались. В результате после распада СССР, по мнению политика, Украина получила «щедрые территориальные подарки». При этом жители данной территории оказались оторванными от исторической родины. Как итог, Путин призывает бывшие союзные республики «уйти с тем, с чем пришли», отдав обратно территории, присоединённые после заключения договора в 1922 году.

При этом политик отмечает, что Россия открыта для диалога. Он выражает уверенность, что в сотрудничестве страны станут сильнее и успешнее. Однако «Обозреватель» советует украинцам не обольщаться речами о диалоге, распознавая пропаганду.

Противостояние России с Америкой тем временем продолжается. В ходе прямой линии Путин заявил, что мировое лидерство США завершается. В качестве причины он назвал рост влияния и военной мощи РФ.



Больше по теме

Президент Путин во вторник встретится с главой Беларуси Лукашенко в Санкт-Петербурге

Переговоры будут посвящены вопросам сотрудничества между государствами.

Newsweek назвал ахиллесовой пятой Путина не диссидентов, а экономику

В стране нарастает инфляция и разобщённость граждан, а у властей нет ресурсов для внедрения новых технологий.

«Владимир Путин должен задуматься»: далай-лама предсказал будущее России

Духовный лидер тибетского буддизма в свой день рождения озвучил для светской аудитории долгожданное пророчество.

Британцы согласились с мнением Путина, что третья мировая война невозможна

Причиной для обсуждения этой темы стал инцидент с проходом эсминца в водах неподалёку от Крыма.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх