• Международные отношения
    22 июня, 2021, 14:59

Путин: США организовали госпереворот на Украине в 2014 году

В результате в стране произошла насильственная смена власти.

Путин: США организовали госпереворот на Украине в 2014 году
Фото: © kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

Госпереворот на Украине в 2014 году, результатом которого стали раскол страны и выход из ее состава Крыма, организовали Соединенные Штаты, написал президент РФ Владимир Путин в статье, которую озаглавил: «Быть открытыми, несмотря на прошлое». Она была опубликована по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны в немецкой газете Die Zeit.

«Зачем США организовали переворот, а страны Европы безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава?»,

пишет Путин.

Он отмечает, что Европа активно поддержала «антиконституционный вооруженный переворот на Украине». Именно с этого, по мнению российского лидера, все и началось. Тогда действующий президент Украины Виктор Янукович согласился со всеми требованиями оппозиции.

В своей статье Путин также отмечает, что после ВОВ многие страны столкнулись с ультиматумом: либо примкнуть к Западу, либо быть с Россией. Однако процветание Европы возможно при совместных усилиях всех стран, в том числе России, подчеркнул глава государства.

Напомним, что массовые протесты в Киеве и нескольких других украинских городах прошли зимой 2013-2014 годов, в итоге в Незалежной сменилась власть.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что после завершения саммита в Женеве, на котором состоялись переговоры между главами России и США, снова встал вопрос о встрече Владимира Путина с Владимиром Зеленским. По его словам, эти планы не изменились.



Больше по теме

В «матче» Байден – Путин изменился счет: 0:1

Российский лидер «забил гол» в гостях.

Истребитель F-35 может оказаться «секретным оружием» Путина

По крайней мере, его провальные испытания наталкивают на эту мысль.

Издание «Хуаньцю шибао» оценило вред интересам Китая от саммита Байдена и Путина

Сам факт встречи президентов США и России можно считать успехом, но отношения вряд ли смягчатся.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх