Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Путин представил новый план по Украине для немедленного прекращения боевых действий

Путин: предложенный Москвой план позволит прекратить боевые действия на Украине
04 июля, 2024, 15:39
© Телеграм-канал@news_kremlin

Путин 14 июня 2024 года выступил с новыми мирными предложениями по прекращению СВО на Украине.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявил, что ранее предложенный план Москвой по урегулированию конфликта на Украине позволит немедленно прекратить боевые действия и начать переговоры. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«В середине июня нами представлен еще один вариант урегулирования [конфликта на Украине], который в случае готовности украинской стороны, а главное – ее западных спонсоров, принять его позволил бы буквально одномоментно, немедленно прекратить боевые действия, сохранить человеческие жизни и начать переговоры»,

сказал глава государства.

Предложенный план по урегулированию конфликта на Украине призван привести стороны к переговорам и найти мирное решение. Важно, чтобы Киев и его западные партнеры проявили готовность к диалогу и компромиссам, чтобы прекратить страдания мирного населения и сохранить человеческие жизни.

Напомним, для того чтобы начать мирные переговоры киевская власть должна вывести Вооруженные силы Украины из Донбасса и Новороссии, а также отказаться от вступления в Североатлантический Альянс. Это является ключевыми моментами для достижения устойчивого мира. Принятие нейтрального статуса Украины, без привязки к блокам, и отмена западных санкций также установят основу для долгосрочной стабильности и безопасности в регионе.

Россия выражает готовность сотрудничать и учитывать позицию партнеров по ШОС в поиске решения для урегулирования конфликта на Украине. Взаимопонимание, уважение интересов всех сторон и готовность к диалогу являются ключевыми элементами для преодоления кризиса и восстановления мира и стабильности в регионе, констатировал Владимир Путин.

Ранее LIVE24 сообщало, что Путин допустил, что вывода войск России «никогда не случится».


";