Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Путин: Конституция Украины предусматривает передачу власти спикеру парламента в условиях военного положения

Владимир Путин подчеркнул, что на Украине предусмотрено продление полномочий только Рады
28 мая, 2024, 17:57
© kremlin.ru
Послание Президента Федеральному Собранию

Конституция Украины предусматривает продление полномочий Рады, а о продлении полномочий президента Украины ничего не сказано.

Президент России Владимир Путин отвечая на вопрос представителей СМИ о легитимной власти Зеленского сейчас, заявил, что на данный момент времени единственной легитимной властью на Украине остается Верховная рада и ее спикер. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Путин подчеркнул, что на Украине единственным законным органом власти является парламент и председатель Верховной рады.

«Строго говоря, по предварительной оценке, единственной легитимной властью (на Украине. — Прим. ред.) остается парламент и спикер Рады. По большому счету, если бы хотели провести президентские выборы, тогда надо было бы отменять закон о военном положении, вот и все. Провести выборы, но они не захотели этого делать»,

подчеркнул он.

Лидер РФ отметил необходимость проведения глубокого анализа данного вопроса. Он подчеркнул, что в случае введения военного положения конституция Незалежной разрешает продление полномочий парламента, но ни как не президента. Однако в основном законе нет упоминания о том, что результаты предыдущих выборов президента государства автоматически продлеваются в случае отсутствия новых выборов.

Ранее LIVE24 сообщало, что Владимир Путин заявил о новом направлении СВО.


";