Skip to main content
24 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Пушков предрек Евросоюзу серьезные испытания

Пушков: Евросоюз столкнется с серьезными испытаниями из-за антироссийских санкций
23 сентября, 2022, 3:31

Осень и предстоящая зима станут серьезным испытанием для курса стран Запада на сокращение импорта российских энергоносителей. Об этом в своем Telegram-канале сообщил сенатор Алексей Пушков.

© t.me/alexey_pushkov

Парламентарий напомнил, что планирует сделать Евросоюз, чтобы избавиться от зависимости от российских энергоресурсов. ЕС намерен в кратчайшие сроки наполнить газовые хранилища, договориться о сокращении потребления газа из РФ в течение зимы, разработать и ввести особые налоги на энергокомпании, получающие сверхприбыль из-за цен на нефть и газ, и на предпринимателей, которые страдают от резкого роста цен на топливо. Также европейцы собираются сократить на 92% закупку трубопроводной нефти из РФ и ввести «потолок» цен на черное золото на мировых рынках.

unsplash.com

Европейские лидеры называют свои планы «полной мобилизацией перед лицом энергетического кризиса», отметил Пушков. Однако, по его словам, между планами и их реальным воплощением может возникнуть «зазор», который подорвет «предпринятые мобилизационные усилия».

Есть также факторы, не поддающиеся учету, — от уровня холодов в грядущую зиму до полной неясности относительно того, будут ли действовать «ценовые потолки» в условиях большого спроса на нефть на мировых рынках,

написал Пушков. 

Неизвестно, смогут ли страны, которые сильно зависят от российских энергоресурсов, добиться желаемого.

Ранее бывший депутат Болгарии Георги Марков раскритиковал Евросоюз за введение санкций против России и предрек негативные последствия из-за такого шага. По его словам, миллионы европейцев могут оказаться на грани «скотской жизни».