Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Провел бы референдум: в Америке задумались о действиях Горбачева на месте президента США

06 сентября, 2022, 7:37

В американском издании The Hill фантазируют на тему действий Михаила Горбачева на посту президента Соединенных Штатов. По мнению автора, если бы Горбачев не родился в СССР, то все равно достиг бы власти и занялся бы реформами.

© pixabay.com

В The Hill пишут, что в годы Горбачева около 75% американцев считали, что страна идет по неправильному пути, правительство не работает, а половина населения была уверена в скором наступлении гражданской войны. Издание предполагает, что Горбачев на посту президент США начал был с реформ исполнительной власти, которая не менялась с времен Вашингтона:

Министерство образования станет министерством обучения и информации; министерство торговли — министерством науки, промышленности и технологий; министерство сельского хозяйства распустили, потому что число независимых фермеров статистически незначительно; министерство транспорта расширили до министерства инфраструктуры;

Далее фантазируют, что Горбачев провел бы в США национальный референдум по главным вопросам для населения и участие в этом голосовании было бы обязательным. Далее он бы начал убирать дублирующие друг друга организации во власти. Также ответственные за принятие законов должны были бы показывать и клясться, что они знакомы с текстами этих документов

Вот такие меры могли бы потребоваться, чтобы исправить ситуацию в США. Но смог бы американский Горбачёв это сделать?

заканчивают в The Hill

Ранее LIVE24 цитировал издание The Economist, в котором анализировали идею введения потолка цен при покупке российской нефти. Отметили, что такой шаг фактически является признанием бесполезности введения против России экономических санкций.



";