26 ноября, 2022
$ 60.48
62.88

Промывка мозгов и русофобия: что думают жители Чехии о протестах в Казахстане

  • (Обновлено 10-01-2022, 14:58)

Опрошенные изданием Seznam zprávy эксперты считают протесты в Казахстане частью единого большого процесса. Речь идет о восстановлении Владимиром Путиным России в исторических границах. Однако, по их мнению, сил и на Украину, и на Казахстан у российского лидера не хватит. При этом читатели издания оценивают события у российских границ по-другому. Некоторые говорят, что уже устали от постоянной промывки мозгов и русофобии.

© pixabay.com

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Автор материала обратился за комментарием к Эмилу Аслану с кафедры исследований в области безопасности факультета социальных наук Карлова университета. По его словам, Россия, которая отправила в Казахстан миротворческие силы, не справится с двумя конфликтами одновременно. В случае обострения противостояния в среднеазиатской республике Москва будет вынуждена отложить нападение на Украину, так как «боеспособных подразделений у нее немного».

При этом аналитик центра «Европейские ценности» Давит Стулик считает события в Казахстане звеном единого большого процесса. По его словам, Путин сейчас пытается восстановить Россию в исторических границах, то есть в границах Советского Союза, и «у него это, к сожалению, получается». Российский лидер уже добился успеха в Белоруссии, а вот с Украиной все гораздо сложнее. Однако никакого вторжения на территорию этой страны он не планировал, потому что Россия просто не может себе сейчас его позволить. Что касается Казахстана, то Стулик убежден, что протест обречен.

Читатели издания по-другому оценивают события у российских границ. Так, David Radon заявил, что вторжение из «оккупированного Кенигсберга в Европу» может произойти в любой момент. К тому же есть большой опыт в нанесении «подлых и коварных ударов в спину», как это было, например, в 1939 году с Польшей.

При этом Ivan Drago назвал статью выдумкой. Он отметил, что СМИ постоянно что-то пытаются вбить людям в головы. Потом они могут сказать, что Россия 100% напала бы на Украину, если бы не Казахстан.

Jaromir Simik в свою очередь заявил, что ситуация в Казахстане развивается по такому же американскому сценарию, как недавно в Украине. США хотят дестабилизировать Казахстан, а потом добраться до его природных ресурсов под предлогом инвестиций.

«О каком вторжении России на Украину речь? Еще одна из выдумок журналистов? Чука, Гека и Новичка уже не хватает? Что-то они притихли!»,

возмутилась Eva Nováková.

Libor Bukovanský отметил, что автор материала специально «забыл о причастности америкосов». Он якобы думает, что за вознаграждение будет писать идеологические глупости, а читатели станут восхищаться такими статьями. Однако люди – не овцы, чтобы их кормить «отвратительным идеологическим и лживым кормом в интересах Запада».

Тут видно, как русофобы и украинцы «обломались». Нынешняя правящая партия «Нур-Отан» несколько лет назад получила поддержку от Запада и США. Везде на Западе тогда говорили, что эта партия — залог демократии, и ее победа означает победу демократии в Казахстане. А раз Россия поддержала партию, которую на Западе признают демократической.

«Что русофобов и украинцев не устраивает?»,

задается вопросом Peter Gaston.

По реакции в мире видно, что западные страны и США растерялись из-за произошедшего, и их высокопоставленные чиновники сейчас сидят молча, так как понимают, что не могут в этом случае открыто выступить против РФ, против ее военного присутствия в Казахстане, потому что тогда противоречили бы сами себе.

Ранее LIVE24 сообщало, что полковник Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ) Азамат Ибраев был обнаружен мертвым во дворе своего дома в Нур-Султане.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр