Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Президент Сербии Вучич процитировал Жукова в контексте обсуждения резолюции ООН о «геноциде в Сребренице»

Глава Сербии Вучич процитировал маршала Жукова в ответ на давление стран Запада
17 мая, 2024, 9:08
© pixabay.com

8 июля 2015 года Российская Федерация наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, касающуюся роковых событий в Сребренице 1995 года.

Президент Сербии Александр Вучич привел цитату Маршала Жукова в рамках обсуждения резолюции о “геноциде в Сребренице” на Генеральной Ассамблее ООН. Он заявил о том, что Запад не ценит достаточно освобождение от фашизма. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Вечером в четверг 16 мая 2024 года президент сербского государства выступил в эфире Радио и телевидения Белграда.

«Я примирился со своей политической судьбой. Как сказал маршал Жуков, некоторые в Европе нам никогда не простят, что мы их освободили. Я — не маршал Жуков, я маленький человек, избранный президент одной малой, но свободолюбивой страны»,

заявил Вучич.

Президент Сербии подчеркнул, что, хотя он не может сравниться с Жуковым, он делает все возможное для защиты чести своей страны.

Вучич отметил 3 основные цели резолюции, которая будет рассмотрена на Генеральной Ассамблее ООН 23 мая 2024 года: уничтожение Республики Сербской в Боснии и Герцеговине, кассация приговоров о роли РС БиГ в конфликте 1992-1995 годов и создание оснований для иска против Белграда с целью компенсации военного ущерба.

Президент Александр Вучич заявил о своей готовности до победного бороться за сохранение достоинства и чести Сербии.

Ранее LIVE24 сообщало, что визит жены Зеленского в Белград вызовет недовольство в Сербии.


";