Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Президент Финляндии призвал лидеров НАТО быть менее воинственными в риторике против России

11 апреля, 2024, 11:32
© pixabay.com

В последнее время отношения между Россией и НАТО оставляют желать лучшего. Столкновения интересов, угрозы и напряженность, конфликт на Украине – все это заставляет задуматься о том, какими должны быть лидеры НАТО в общении с Россией. Президент Финляндии Стубб заявил, что важно быть менее воинственными и искать диалог для решения конфликтов с правительством Москвы.

Глава Финляндии Александр Стубб в интервью Financial Times, заявил, что первые лица стран-членов Североатлантического Альянса должны быть менее воинственными в риторике против России. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

«Меня немного беспокоят эти довольно воинственные разговоры о том, что Россия собирается проверить статью 5 устава НАТО о коллективной обороне и что Европа, следующая на очереди. Я думаю, что мы должны готовиться к этому, но, на мой взгляд, это крайне маловероятно»,

сказал политик.

Лидеры НАТО должны осознать, что диалог и дипломатия могут принести больше пользы, чем угрозы и военные действия. Взаимопонимание и уважение к позиции другой стороны могут способствовать нахождению компромиссов и мирных решений.

Президент Финляндии призывает к новому подходу, основанному на конструктивном взаимодействии. Вместо постоянной конфронтации и наращивания военного присутствия на границах, лидеры НАТО могут предложить России варианты сотрудничества.

Александр Стубб подчеркивает, что безопасность региона и мира можно обеспечить не только силой, но и через открытый и конструктивный диалог. В то же время глава Финляндии поддерживает оказание финансовой и военной помощи со стороны Европы киевскому режиму.

Ранее LIVE24 сообщало, что Финляндия ускоряет строительство забора на границе с Россией.


";