Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Президент Боливии Луис Арсе осудил действия Североатлантического Альянса

Президент Боливии: действия НАТО на Украине ставят под угрозу мир на планете
07 июня, 2024, 16:52
© photo.roscongress.org Автор: Сергей Семенов

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 5 по 8 июня 2024 года в Северной столице РФ.

Президент Боливии Луис Арсе в интервью обозревателю РИА Новости на полях ПМЭФ-2024 сообщил, что Латинская Америка обеспокоена действиями Североатлантического Альянса в поддержке киевского режима и не разделяют политики гонки вооружений, которую проводит НАТО, так как это ставит под угрозу мир на планете.

Луис Арсе подчеркнул, что активности Альянса угрожают мировой безопасности, что наблюдается не только в Европе, но и в Латинской Америке. Власти Боливии с опасением отмечают, что НАТО начинает действовать в различных странах региона, где ранее не было ее присутствия, что создает напряженную обстановку в мире.

Политик отметил, что Латинская Америка – это место, где между странами разрешаются конфликты путем диалога, а не с применением оружия, и что НАТО прибывает в страны «не с хорошими намерениями».

«Я думаю, что в регионе существует обеспокоенность действиями НАТО, мы не разделяем цели гонки вооружений, военные цели (альянса – ред.), когда планете сегодня нужен мир»,

сказал Арсе.

Напомним, ПФЭМ за 27 лет своего существования завоевал статус ведущей мировой площадки для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями в целях обеспечения устойчивого развития во всем мире.

Ранее LIVE24 сообщало, что в НАТО напуганы возможным поражением Киева.


";