Skip to main content
14 июня, 2024
$ 88.21
94.83

Президент Белоруссии Лукашенко: нужно остановить кровопролитие на Украине и начать переговоры

23 ноября, 2022, 18:38
© kremlin.ru
Александр Лукашенко

Необходимо перестать проливать кровь на Украине и начать мирные переговоры, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время заседания совета коллективной безопасности ОДКБ, которое прошло в Ереване.

«Надо остановить это кровопролитие и начать переговоры о мире. Вопрос в том, дадут ли Украине сесть за стол переговоров?»,

сказал белорусский лидер.

Он сравнил события, которые сейчас происходят на Украине, с набирающим силу торнадо, затягивающим в свою воронку все большее количество государств. Страны коллективного Запада обвинили и продолжают обвинять Белоруссию во всех смертных грехах. Пытаются втянуть республику в российско-украинский конфликт, хотя сами уже «по уши» втянуты. На их полигонах по натовским программам обучаются тысячи бойцов ВСУ. Украина обеспечивается новейшим западным вооружением и техникой.

Белоруссия всегда предупреждала об опасной эскалации военно-политической ситуации в Европейском регионе. Она указывала на деградацию системы международной безопасности, а также обесценивание соглашений в области разоружения и контроля над вооружениями. Однако ее не слушали. Результат такой высокомерной позиции можно сейчас наблюдать на Украине, резюмировал Лукашенко.

Ранее российский посол в Стокгольме Виктор Татаринцев заявил, что Украине быстро настанет конец, если Россия от специальной военной операции перейдет к войне.


";