Skip to main content
15 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Премьер Армении Пашинян провел переговоры с Путиным из-за конфликта с Азербайджаном

Пашинян созвонился с Путиным из-за обстрелов со стороны Азербайджана
13 сентября, 2022, 2:39

Премьер-министр Армении и президент России провели телефонные переговоры. Никол Пашинян созвонился с Владимиром Путиным в связи с обострением конфликта с Баку. Об этом сообщили в пресс-службе армянского правительства.

© www.primeminister.am/hy
Никол Пашинян и Владимир Путин на VII Восточном экономическом форуме

Во время телефонного разговора Пашинян рассказал, что в полночь с 12 на 13 сентября вооруженные силы Азербайджана осуществили провокационные и агрессивные действия. В частности, военные обстреляли территорию Армении из артиллерийского и крупнокалиберного огнестрельного оружия.

Пашинян назвал действия азербайджанской стороны недопустимыми и подчеркнул важность адекватной реакции международного сообщества,

говорится в сообщении пресс-службы.

Во время беседы Путин и Пашинян договорились поддерживать оперативную связь.

Отношения Армении и Азербайджана вновь обострились еще в конце сентября 2020 года. Тогда начались боевые действия в Нагорном Карабахе. Остановить конфликт удалось заключением трехстороннего соглашения, которое подписали обе страны, а также Россия.

Ранее сообщалось, что Евросоюз подписал с Баку соглашение об увеличении поставок голубого топлива. Таким образом ЕС пытается ликвидировать энергетическую зависимость от России.



";