• Последнее обновление 15:18

Правда (Сербия): мы, как опора православия, всегда будем поддерживать русский народ

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Владимир Пребирачевич из сербского издания «Правда» считает, что Запад транслирует своим народам исключительно ложь по поводу событий на Украине. Он считает, что таким образам правительства пытаются оправдать саморазрушительные экономические санкции. Но сербских граждан не удается убедить в том, что Россия виновна в конфликте.

Правда (Сербия): мы, как опора православия, всегда будем поддерживать русский народ
Фото: pixabay.com
Правда (Сербия): мы, как опора православия, всегда будем поддерживать русский народ
Фото: pixabay.com

Обозреватель напоминает, что Россия последние 15 лет заявляла, что против приближения НАТО к своим границам. Альянс объяснял всем свои намерения только мифами про «злых русских», которые мечтают захватить Европу. Последним пределом русофобской политики во всех сферах жизни стали поползновения на Украину:

Эта мысль насаждается и с помощью голливудских фильмов, начиная с конца Второй мировой войны. Последней каплей, переполнившей чашу терпения и приблизившей мир к многополярному устройству, стала ситуация на Украине и ее возможное членство в НАТО. Украина также готовилась к нападению на Донбасс при содействии Соединенных Штатов, Великобритании и других европейских стран,

пишет Пребирачевич

Пребирачевич ссылается на сербов, которые живут в Донецкой и Луганской областях, отмечая, что жители Донбасса все эти 8 лет находились в страхе за свои жизни. По его словам, сербы там делят одну судьбу со своими русскими братьями, они борются и умирают на одной стороне. Обозреватель отмечает явную необходимость в денацификации на Украине, так как везде там находятся свидетельства распространения нацистской идеологии:

Приходит множество сообщений о смерти видных членов неонацистских формирований. Флаги нацистской Германии встречаются на каждом шагу, как и портреты Гитлера, которые русские солдаты находят в притонах поклонников нацизма.

Обозреватель соглашается с президентом России Владимиром Путиным, который назвал западный миропорядок империей лжи. Пребирачевич надеется, что российские войска достигнут своих целей на Украине — это, по его словам, станет началом «нового утра свободы и надежды». Этого сегодня ждут и в Сербии, где всегда готовы поддержать Россию:

Мы, будучи самой западной опорой православия и искренними патриотами, всегда будем поддерживать русский народ. Мы поддерживаем его сейчас, когда антироссийская истерия в Европе и США дошла до того, что запрещаются русские писатели, спортсмены, музыканты.

Пребирачевич считает, что нужно всем напоминать об отторгнутых Косово и Метохии, военных преступлениях и бомбежке Югославии в 1999 году, а также других злодеяниях, которые Запад творит в разных уголках мира. Обозреватель отметил, что сербский народ никогда не забудет этого и будет поддерживать российское государство.

Ранее LIVE24 рассказывал, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отъезд из страны деятелей культуры и звезд шоу-бизнеса. По его словам, не стоит драматизировать ситуацию.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх