Skip to main content
14 июня, 2024
$ 88.21
94.83

Постпред России при ООН Небензя заявил, что в лабораториях на Украине ученые пытались усилить патогенные свойства смертельных заболеваний

11 марта, 2022, 20:39
© kremlin.ru

В распоряжении Министерства обороны РФ оказались документы, которые подтверждают, что на территории Украины была сформирована сеть из по меньшей мере 30 биологических лабораторий, в которых ученые занимались усилением патогенных свойств смертельных заболеваний, в том числе чумы, сибирской язвы, а также туляремии и холеры, заявил в ходе заседания Совета Безопасности ООН по вопросу биолабораторий на Украине постпред России Василий Небензя.

По его словам, заседание было созвано, так как во время проведения РФ специальной военной операции на Украине вскрылись шокирующие факты экстренной зачистки следов военно-биологической программы, реализуемой киевским режимом при поддержке американского Министерства обороны.

Напомним, что 10 марта Минобороны РФ заявило, что полученные данные подтверждают ведущую роль Пентагона в финансировании, а также проведении военно-биологических исследований на территории Украины.

В военном ведомстве отметили, что одной из главных задач Соединенных Штатов и их союзников было создание биологических агентов, которые могут избирательно поражать различные этнические группы населения.

Также стало известно о проекте Р-781, где в качестве переносчиков потенциальных биоагентов рассматриваются летучие мыши. Кроме того, на Украине изучалась возможность распространения инфекций посредством мигрирующих птиц. Еще Пентагон на Украине интересовался насекомыми — переносчиками опасных инфекционных заболеваний.

При этом заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в ходе слушаний в сенате, которые прошли 8 марта, косвенно подтвердила проведение американским Министерством обороны военно-биологической программы на Украине.

Между тем, в США обеспокоены, что Россия может узнать, чем Украина занималась в биолабораториях. Об этом открыто заявила Виктория Нуланд. Неожиданное признание прозвучало в ответ на вопрос по поводу наличия на Украине химических или биологических видов вооружений.


";