Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Посол России в США Антонов призвал американских чиновников отказаться от безответственных заявлений

Антонов ответил на сделанное Вашингтоном заявление о необходимости “преподать урок” РФ
11 апреля, 2024, 11:02
© vk.com/rusembusa

Нам не нужен урок от кого-либо, особенно от Пентагона. Россия имеет свои собственные стратегии и интересы, которые мы защищаем в мире. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству, но не воспринимаем уроки с высока.

Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов призвал чиновников Вашингтона отказаться от заявлений, чреватых “непредсказуемой эскалацией”. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

“Администрации США необходимо отказаться от безответственных заявлений, чреватых рисками непредсказуемой эскалации. Очевидно, что режим Зеленского – в агонии”,

сказал Анатолий Антонов журналистам.

Стоит напомнить, что ранее помощник минобороны США по международной безопасности Селеста Уолландер заявила, что Владимиру Путину и соответственно России необходимо “преподать урок” из-за воссоединения Крыма с РФ.

Антонов отреагировал на данное заявление сдержанно, но твердо. Он подчеркнул, что Россия не планирует терпеть угрозы и давления со стороны других стран. В своем комментарии он также отметил, что Россия готова отстаивать свои интересы и суверенитет любыми доступными средствами.

Посол РФ также подчеркнул, что Вашингтон делает все для того, чтобы “обезумевший” киевский режим пошел на новые кровавые преступления.

Ранее LIVE24 сообщало, что США сделали все, чтобы разрушить основу отношений с Россией.


";