Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Посол Польши в США Магиеровский предупредил о трещинах в НАТО и Евросоюзе из-за действий России

03 декабря, 2022, 8:21

Коллективный Запад устал от действий киевского режима, об этом понимает президент РФ Владимир Путин и пользуется ситуацией, заявил в беседе с изданием Newsweek посол Польши в США Марек Магьеровский.

© unsplash.com

По его словам, в последнее время усталость от Незалежной в западных обществах становится все более явной. Владимир Путин – не глупый политик, он это видит и будет стараться обернуть ситуацию в свою сторону.

Магьеровский отметил, что в НАТО и Евросоюзе уже давно появились трещины, которых становится еще больше по мере наступления холодов. Зима проверит единство коллективного Запада против России на Украине. Однако посол боится, что раскол станет еще глубже. Он утверждает, что путь западных стран в ближайшее время окажется полон неопределенностей.

Между тем с экономикой некогда процветавшей Польши творится неладное. Так, 95% жителей этой страны за последние 6 месяцев испытали на себе рост стоимости продуктов питания. На сегодняшний день 1,6 млн человек в Польше (в том числе 333 тыс. детей) живут ниже прожиточного минимума.



";