• Последнее обновление 14:29

Польский генерал Пацев заявил, что Россия нашла способ обезопасить себя от последствий американских санкций

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Польский генерал Богуслав Пацев в беседе с изданием Gazeta заявил, что Россия обезопасила себя на случай введения жестких западных санкций. Как известно, Вашингтон может обрушить на Москву очередной санкционный пакет в случае ее вторжения на Украину.

Польский генерал Пацев заявил, что Россия нашла способ обезопасить себя от последствий американских санкций
Фото: Александр Авилов / АГН Москва
Польский генерал Пацев заявил, что Россия нашла способ обезопасить себя от последствий американских санкций
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Пацев напомнил, что Россия тесно сотрудничает с Китаем, и Си Цзиньпину сейчас выгодно, чтобы Владимир Путин продолжал давить на Украину, а одновременно с этим вести противоборство с Западом. Кроме того, даже если Штаты применят свои ограничения в отношении РФ, они могут оказаться не такими болезненными для Кремля, именно за счет теплых отношения с КНР.

«Эффект санкций смягчит очень большой контракт на поставки газа в Китай, стоимость которого на 25% больше предыдущего. Это очень важный фактор, он даст России пространство для маневра в случае, если ограничительные меры Западной Европы и США окажутся жесткими»,

уверен генерал.

При этом Пацек, как и многие политологи, считает, что угроза санкций – это одно, а их введение – совсем другое. Для Европы и США противороссийские санкции тоже сыграют значительную роль. Так, например, Евросоюз ощутит на себе снижение товарооборота, сокращение производства и другие ухудшение по ряду финансовых показателей. Россия – одна из крупнейших стран мира и она ведет плотные торговые отношения со многими государствами. Если бы санкции в ее отношении не были столь губительны для ее партнеров, все ограничения давно были бы введены, уверен собеседник.

«У нас сразу же поднялся шум: как же интересы польских аграриев? А ведь эти объемы нельзя даже сравнить с оборотами других стран с Россией»,

подчеркивает генерал.

Пацек порекомендовал не драматизировать ситуацию, а делать из нее соответствующие выводы. Читатели издания не во всем согласились с мнением военачальника. Так, пользователь под ником «tow_edward_gierek» отметил, что «генерал не понимает, о чем говорит».

«Во-первых, у Путина нет того газа, который он собирается дополнительно продать Китаю. Во-вторых, Пекин получает сырье практически по себестоимости. Если Россия лишится европейских покупателей, она останется без денег»,

уверен юзер.

Читатель под именем «Oelefante» и вовсе предположил, что всю эту военно-политическую аферу затеял Китай, который сам мечтает напасть на Украину и эффективно противостоять США. Россия же тем временем «уже выступает в отношениях с КНР более слабым партнером».

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Евросоюз не готов к последствиям «адских санкций», которые Запад собирается ввести против России. В частности, альтернативы российскому газу до сих пор не нашли, несмотря на все попытки его заместить. А ведь накануне зимы Европа боялась окончательно замерзнуть и истратить все свои газовые запасы.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх