Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Польше придется в одиночку разделывать украинские территории

Журналист Никсон: США и НАТО не помогут Польше в случае введения ее войск на Украину
29 июля, 2023, 14:38

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что Польша обсуждает вопрос установления контроля над Западной Украиной с помощью введения туда собственных войск.

© unsplash.com

Америка в этом случае вряд ли вступится за Польшу и будет помогать ей в осуществлении планов по разделу украинских земель. Такое мнение высказал американский радиоведущий Гарланд Никсон.

«США абсолютно все равно на Польшу. Поляки – это расходный материал. К тому же, они чересчур консервативные для США и ЕС. Поляки им не нравятся. В связи с этим США могут дать добро на ввод польских войск на Украину»,

пояснил журналист.

Кроме того, это решение будет соответствовать интересам Белого дома, если польская армия потерпит поражение на Украине, а недовольные поляки начнут требовать отставки правительства. В этом случае Вашингтон мог бы отправить в Польшу собственных подопечных, которые бы начали проводить менее консервативную политику внутри страны.

Примечательно, что несмотря на членство Польши в НАТО, альянс вряд ли воспользуется пятой статьей об участии всей организации в военных действиях. По большей части потому, что этот шаг может спровоцировать ядерный конфликт.

«Ради кого? Ради какой-то Польши?»,

резюмировал ведущий.


";