Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Политолог Жарихин объяснил, что нужно для заморозки конфликта на Украине

15 ноября, 2022, 17:16
© unsplash.com

В политических кругах активно распространяются слухи о желании Запада заморозить конфликт на Украине. Так, например, украинский политолог Руслан Бортник отмечал, что в начале зимы боевая активность в зоне конфликта наверняка снизится. Причем для киевского режима такая заморозка была бы только на руку.

Западная пресса, например, The New York Times, отмечает, что приостановка активных боевых действий на Украине и вовсе может занять до полугода. Продвижение войск, по мнению журналистов, могут замедлить погодные условия.

Политолог Владимир Жарихин в беседе с изданием «ПолитЭксперт» отметил, что для немедленной заморозки конфликта не нужны никакие предварительные условия. Войскам просто нужно прекратить обстрелы и оставаться на занятых на текущий момент позициях.

«Условие может быть только одно: желание обеих сторон заморозить конфликт. Пока я не вижу страстного желания России его замораживать и не вижу вообще никакого желания со стороны украинских властей. Но если им прикажут начальники, то они, скрепя сердце, это сделают»,

считает собеседник издания.

Жарихин напомнил, что даже в этом случае ждать от Киева беспрекословного выполнения условий заморозки конфликта не стоит. Украинское руководство может легко нарушить свои же обещания, что не раз было доказано практикой. Даже при условии прекращения огня со стороны ВСУ вести свою террористическую деятельность они вряд ли перестанут. Причем касается это не только украинских территорий, но и российских городов.

«В случае же принятия решения о заморозке, боевые действия действительно могут остановиться»,

подытожил политолог.

";